Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53 В России стартовали продажи iPhone 11. Фоторепортаж Технологии и медиа, 11:49 
Политика ,  
0 
Трамп согласился с обвинениями спецслужб о роли России в выборах в США
Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход выборов в 2016 году. Он отметил, что несмотря на это хочет наладить отношения с Москвой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, заявил, что согласен с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в 2016 году, передает Reuters.​

«Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы», — сказал американский президент, комментируя заявления Владимира Путина о том, что он не причастен к предполагаемому вмешательству России в выборы. «То, во что он верит, является тем, во что он верит», — подчеркнул Трамп.

​Трамп заверил, что он не собирается спорить с президентом Путиным на эту тему. Он подчеркнул, что хочет работать и сотрудничать с Россией по многим мировым проблемам.

Говоря о своем мнении, Трамп заявил, что верит «нашим спецслужбам». «Возглавляемые сейчас прекрасными людьми, я очень верю в наши спецслужбы», — заключил он.

Трамп не указал на конкретные заявления американских спецслужб. Известно, что в январе 2017 года офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В этом документе описывается позиция американской разведки, согласно которой Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы США, а именно — «очернить Хиллари Клинтон», так как Дональда Трампа в Москве, по мнению американской разведки, посчитали более предпочтительным кандидатом.

При этом самому Трампу также в январе на встрече с директором Нацразведки Джеймсом Клеппером была представлена секретная часть доклада. После этого Трамп заявил, что «не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, а также не было никакого взлома машин для голосования».

С позицией директора Национальной разведки согласен директор ЦРУ Майк Помпео. Он подтвердил это в своем заявлении, сделанном 11 ноября. В США при этом поменялись лидеры нескольких агентств — Нацразведку теперь возглавляет Дэниэл Коутс, ФБР — Эндрю Маккейб (Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР 9 мая 2017 года).

Американские спецслужбы считают, что ко взлому серверов Демократической партии в июле 2016 года причастна группировка хакеров Fancy Bear, которая якобы связана с Минобороны России.

Ранее Трамп заявил, что на полях саммита АТЭС в Дананге несколько раз пообщался с Путиным. В том числе спросил его о вмешательстве России в выборы. Путин отверг такую возможность, сообщил американский президент. «И я правда верю, что он действительно так считает. Я думаю, что он очень оскорблен этим, что не так хорошо для нашей страны», — говорил он.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к вмешательству в выборы в США. Расследование о вмешательстве, которое вело ФБР, а теперь продолжает офис спецпрокурора Роберта Мюллера, Путин счел «внутриполитической борьбой».