Лента новостей
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
Киев объявил о начале передислокации украинских войск в Донбассе
Украинский кризис, 12 ноя 2014, 14:49
0
Киев объявил о начале передислокации украинских войск в Донбассе
Вооруженным силам Украины нужно готовиться к возобновлению боевых действий в Донбассе. Продолжается строительство рубежей обороны и проводится передислокация войск, сообщил министр обороны Степан Полторак на заседании украинского правительства
Фото: AP

Глава украинского военного ведомства рассказал, что в зоне конфликта, по его данным, происходит усиление вооруженных отрядов ополченцев, сообщает Интерфакс.

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения и знаем о местах их дислокаций. И конечно же ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», – сказал Полторак.

Министр сказал также, что его ведомство занимается сейчас подготовкой к ведению боевых действий. В частности, происходит перегруппировка имеющихся сил и средств.

«Мы производим передислокацию вооруженных сил с целью реагирования на действия вооруженных формирований», – приводит слова Полторака издание Insider. По его словам, уже оборудован первый рубеж обороны в Донбассе, в настоящее время началось сооружение второго оборонительного рубежа.

Министр также рассказал о состоянии снабжения армии. По его словам, мероприятия по подготовке армии к зиме не завершены, в частности, войска до сих пор полностью не обеспечены зимним обмундированием.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по его данным, к украинской границе движутся российские войска. «Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», – сказал он тогда и добавил, что «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение». 

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) 10 ноября заявили, что ими зафиксировано передвижение двух колонн из 17 грузовиков с тяжелым вооружением под Донецком. В одной из колонн пять грузовиков буксировали установки залпового огня «Град», еще два были загружены ящиками с боеприпасами. Наблюдатели не смогли рассмотреть людей, находящихся в грузовиках, и наличие у них формы.

В составе другой колонны наблюдатели заметили 12 122-миллиметровых гаубиц, которые буксировали грузовики. Ранее, 8 ноября, миссия ОБСЕ сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.  Власти самопровозглашенной ДНР заявили тогда, что колонна принадлежит ополчению.

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил 7 ноября, что, по их данным, российско-украинскую границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой.

В НАТО выразили обеспокоенность конвоем грузовиков, якобы поставляющих артиллерию и материалы на юго-восток Украины из России. Соответствующее заявление сделал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

 «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – сказал Бридлав, добавив, что обеспокоен этим. Он также призвал «вернуться к нормам, на которые мы рассчитываем в западной цивилизации: что народы будут уважать международные границы».

Представители российского военного ведомства неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в вооруженный конфликт на Украине. «Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России 7 ноября.

В Минобороны заявили, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.