Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Киев объявил о начале передислокации украинских войск в Донбассе
Украинский кризис, 12 ноя, 2014 14:49
0
Киев объявил о начале передислокации украинских войск в Донбассе
Вооруженным силам Украины нужно готовиться к возобновлению боевых действий в Донбассе. Продолжается строительство рубежей обороны и проводится передислокация войск, сообщил министр обороны Степан Полторак на заседании украинского правительства
Фото: AP

Глава украинского военного ведомства рассказал, что в зоне конфликта, по его данным, происходит усиление вооруженных отрядов ополченцев, сообщает Интерфакс.

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения и знаем о местах их дислокаций. И конечно же ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», – сказал Полторак.

Министр сказал также, что его ведомство занимается сейчас подготовкой к ведению боевых действий. В частности, происходит перегруппировка имеющихся сил и средств.

«Мы производим передислокацию вооруженных сил с целью реагирования на действия вооруженных формирований», – приводит слова Полторака издание Insider. По его словам, уже оборудован первый рубеж обороны в Донбассе, в настоящее время началось сооружение второго оборонительного рубежа.

Министр также рассказал о состоянии снабжения армии. По его словам, мероприятия по подготовке армии к зиме не завершены, в частности, войска до сих пор полностью не обеспечены зимним обмундированием.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по его данным, к украинской границе движутся российские войска. «Мы видим, как российские войска приближаются к границе с Украиной», – сказал он тогда и добавил, что «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение». 

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) 10 ноября заявили, что ими зафиксировано передвижение двух колонн из 17 грузовиков с тяжелым вооружением под Донецком. В одной из колонн пять грузовиков буксировали установки залпового огня «Град», еще два были загружены ящиками с боеприпасами. Наблюдатели не смогли рассмотреть людей, находящихся в грузовиках, и наличие у них формы.

В составе другой колонны наблюдатели заметили 12 122-миллиметровых гаубиц, которые буксировали грузовики. Ранее, 8 ноября, миссия ОБСЕ сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.  Власти самопровозглашенной ДНР заявили тогда, что колонна принадлежит ополчению.

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил 7 ноября, что, по их данным, российско-украинскую границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой.

В НАТО выразили обеспокоенность конвоем грузовиков, якобы поставляющих артиллерию и материалы на юго-восток Украины из России. Соответствующее заявление сделал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

 «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – сказал Бридлав, добавив, что обеспокоен этим. Он также призвал «вернуться к нормам, на которые мы рассчитываем в западной цивилизации: что народы будут уважать международные границы».

Представители российского военного ведомства неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в вооруженный конфликт на Украине. «Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России 7 ноября.

В Минобороны заявили, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.