Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26
Политика ,  
0 

В.Путин взял в СПЧ Доктора Лизу и Ирину Хакамаду

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Текст указа опубликован на сайте Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В утвержденном списке – 39 новых фамилий. Среди них, в частности, исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза), главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, журналист Леонид Парфенов, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, политический обозреватель Николай Сванидзе, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада и другие.

Одновременно указом президента из состава СПЧ исключен ряд его бывших членов, в том числе глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и правозащитница Елена Панфилова.

Кандидаты отбирались в ходе интернет-голосования. Первоначально предполагалось, что В.Путину будет представлен список из 39 кандидатов - лидеров голосования, из которых он отберет претендентов на 13 вакантных мест в совете. Однако в итоге состав совета был расширен.

Напомним, интернет-голосование по выборам кандидатов в Совет состоялось в сентябре 2012г. В списке номинаций значились 13 категорий, победители которых должны занять вакантные места в нынешнем Совете. На попадание в совещательный орган претендовали 83 человека.