Лента новостей
В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика
МИД обвинил представителя США в стремлении разрушить минские соглашения
Политика, 12 окт, 18:02
0
МИД обвинил представителя США в стремлении разрушить минские соглашения
Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер выступает за минские договоренности только на словах, считают в МИДе. Накануне он обвинил Москву в отказе обсуждать идею о вводе миротворцев на Донбасс
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Российский МИД «с недоумением» воспринял заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о миссии ООН в Донбассе. Об этом говорится в комментарии ведомства.

Волкер отверг идею проведения референдума на востоке Украины
Политика

Накануне Волкер заявил, что Москва отказывается обсуждать план введения на территорию Украины международного контингента ООН для обеспечения там безопасности. Дипломат отверг инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на линии соприкосновения в Донбассе, заявив, что это «сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или минских соглашениях».

Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским
Политика

«Приходится напомнить, что под минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР (Донецкой и Луганской народных республик. — РБК), которые являются их сторонами наравне с Киевом», — заявили в российском МИДе, добавив, что «выступая на словах за минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение».

В дипломатическом ведомстве указали, что Волкер продвигает «концепцию полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН».

В МИДе отдельно отметили «активность» американского дипломата в призывах усилить санкционное давление на Россию. Это «совершенно выходит за рамки его мандата», говорится в комментарии департамента.