Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Трамп пояснил свою фразу о «затишье перед бурей»

Дональд Трамп в ходе интервью телеканалу FoxNews пояснил, что имел в виду, говоря «о затишье перед бурей». Данная фраза американского президента прозвучала после совещания с американскими военными на прошлой неделе
Дональд Трамп (Фото: Brynn Anderson / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что имел в виду Северную Корею, когда произносил фразу о «затишье перед бурей» после совещания в Белом доме с членами американского военного командования и их супругами, которое состоялось 6 октября. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу FoxNews.

«Мы не можем допустить продолжения этого [ядерной и ракетной программ КНДР]. Мы просто не можем», — цитирует Трампа Reuters. Он добавил, что Китай очень помог в этой ситуации. «Они отрезали банковский сектор Северной Кореи», — пояснил Трамп.

Глава МИД КНДР пообещал США «огненный град»
Политика

Заявление Трампа о «затишье перед бурей» до сих пор оставалось до конца не ясным относительно того, что имелось в виду. «Может быть, это затишье перед бурей», — произнес тогда Трамп, говоря о состоявшейся встрече во время фотосессии.

«В этой комнате присутствуют великие мировые военачальники», — добавил он, отказавшись объяснить, что имеет в виду. На уточняющий вопрос журналистов американский лидер лишь ограничился фразой: «Узнаете».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Накануне Белый дом сообщил, что Трамп провел совещание с членами Совета национальной безопасности, в ходе которого обсуждалось реагирование на северокорейскую угрозу. Во встрече приняли участие министр обороны Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.

В сообщении Белого дома уточнили, что встреча была посвящена обсуждению «ряда вариантов реагирования на любую форму агрессии Северной Кореи», а также способов «предотвращения угрозы КНДР относительно применения ядерного оружия против США и их союзников».