Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Война санкций ,  
0 
В сенате США обеспокоились задержкой введения новых санкций против России
Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин высказали недовольство администрации Дональда Трампа за то, что та медлит с введением новых санкций против России. Оба выступали авторами и главными лоббистами этого законопроекта
Джон Маккейн (слева) и Бен Кардин (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин опубликовали совместное заявление в администрацию президента США, в котором высказывают недовольство затягиванием введения новых санкций против России. Текст этого заявления, направленного команде Трампа еще 28 сентября, опубликован на сайте Маккейна.

Сенатор напоминает, что Трамп должен был еще к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в области обороны и разведки. Он отмечает, что с этого момента истекли уже десять дней.

Новый закон о санкциях подразумевает, что не позднее двух месяцев после его подписания (подписан 2 августа) Трамп должен издать нормативно-правовой акт, разъясняющий, какие российские лица и организации следует считать частью оборонного и разведывательного секторов России. Президент США, таким образом, назовет российские компании и ведомства, «существенные транзакции» с которыми подпадают под санкции США.

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях, который стал законом более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в конгрессе. У них [администрации Трампа] было много времени, чтобы объединить свои усилия [в этом вопросе]», — говорится в тексте заявления.

Политика
Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях

«Помимо того что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву», — пишут сенаторы. «Намерение конгресса было ясным, что и отразило позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона», — сказано в заявлении Маккейна и Кардина.

В своем письме администрации Трампа сенаторы призывают разработать всесторонний план исполнения данного закона при тесном сотрудничестве с конгрессом. «Мы просим, чтобы администрация отреагировала на наше письмо и привлекла конгресс для достижения прогресса [в реализации вопроса санкций]», — гласит заявление сенаторов.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Маккейн, который возглавляет сенатский комитет по вооружениям, и Кардин, сенатор от штата Мэриленд, были авторами и главными лоббистами законопроекта о новых санкциях против России.

Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях 2 августа. В нем же прописаны санкции в отношении Ирана и КНДР. Согласно документу глава американского государства ограничен в вопросе снятия санкций в отношении этих стран.