Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Политика ,  
0 

Д.Медведев доверил права человека в России Михаилу Федотову

Михаил Федотов указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен на пост советника по правам человека, который ранее занимала Элла Памфилова. Сообщение о назначении опубликовано 12 октября на официальном сайте главы государства.

Преподаватель ГУ-ВШЭ, один из создателей Кодекса профессиональной этики журналиста М.Федотов сегодня назначен председателем Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Э.Памфилова, занимавшая должность с 2002г., покинула пост советника президента 30 июля, заявив, что это решение созрело "достаточно давно". По версии СМИ, причиной ее ухода по собственному желанию стали перманентные нападки со стороны прокремлевских молодежных движений и конфликт с администрацией главы государства. Покидая пост, Э.Памфилова рекомендовала Д.Медведеву назначить на вакантную должность президента Ассоциации независимых центров экономического анализа Александра Аузана. Однако президент РФ принял другое решение.

М.Федотов, доктор юридических наук, профессор, автор около 100 книг, является создателем Российского агентства интеллектуальной собственности при президенте Российской Федерации. В период с 1992 по 1993гг. он занимал пост министра печати и информации, с 1993 по 1998гг. являлся постоянным представителем РФ при ЮНЕСКО. В мае 1998г. М.Федотов был избран секретарем Союза журналистов России.