Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
КПРФ: Рейтинг "Единой России" вырос за счет фальсификации
Политика, 12 окт 2009, 19:51
0
КПРФ: Рейтинг "Единой России" вырос за счет фальсификации
Рейтинг "Единой России" укрепился в ходе прошедших 11 октября выборов за счет усиления фактора фальсификации, считает первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван Мельников.

"Прошедшая кампания показала свои серьезные отличия от всех выборов, которые проходили последнее время. И главный ее итог - не результаты, не проценты. Основное то, как отреагировал бюрократический аппарат на ухудшение социально-экономической ситуации, на рост интереса к антикризисной программе КПРФ и на заявления президента Дмитрия Медведева о необходимости создания условий для политической конкуренции", - сказал он журналистам.

"Было два варианта: либо рейтинг партии "Единая Россия" должен был пойти вниз, как это происходит во всем мире, где снижаются результаты партий власти в условиях кризиса, что естественно и логично, либо остаться примерно таким же и даже укрепиться за счет усиления фактора фальсификации. Так вот, мы фиксируем, что в России произошло второе, - полагает И.Мельников.

"Лицом этой картины стали результаты в столице страны - Москве. В 2005г. на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" имела здесь 47%, в 2007г. на думских выборах - 54%, теперь - более 66%. Они назовут это ростом доверия к партии или залогом авторитета мэра города. Мы должны называть это грубейшей фальсификацией", - подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он напомнил о результатах опроса о доверии к мэру города, опубликованному в начале октября 2009г. "В оценке деятельности мэра цифра "очень плохо" резко выросла, цифра "оцениваю средне" - тоже подскочила. Кроме того, Москва - самый информированный город. Здесь самый большой доступ к альтернативной информации за счет интернета. И здесь самое вопиющее социальное расслоение. Поэтому каждый разумный, здравомыслящий человек понимает: чудес не бывает. Никакого роста у партии власти быть не могло, что показали и независимые опросы еще до дня голосования", - сказал И.Мельников. - А также результаты опросов на выходе с участков, так называемые exit-pool. По этим данным, результат КПРФ находится минимум между 20-22%. А получила КПРФ 13,27%".

"Результат нашей партии был снижен за счет колоссального вброса бюллетеней в пользу партии власти, за счет тонн открепительных удостоверений и остальных грязных технологий. И главное - за счет вандализма в отношении наших членов комиссий и наблюдателей, которых выгоняли с участков и даже избивали, не давая возможности поставить преграду нарушениям", - утверждает И.Мельников.

По его словам, среди таких и член ЦИК Андрей Клычков, и герой России Александр Павлов, один из наблюдателей от КПРФ до сих пор в больнице. "Раньше тоже были огромные проблемы, противодействие. Но такого звериного оскала чиновников еще не было, - сказал И.Мельников. - И если ход нынешней кампании определяли дворники и работники ЖКХ, уничтожавшие всю нашу агитационную продукцию, то результаты голосования - чиновники управ, милиция и граждане других государств, не безвозмездно голосовавшие многократно на разных участках. Мы с этим соглашаться не можем. Партию власти выбрали не избиратели, она выбрала себя сама, чем серьезно поставила под вопрос легитимность городского парламента и всех его последующих решений, которые они намерены принимать от имени москвичей. Получать 66% от 35-процентной натянутой явки на фоне неравенства условий кампании и таком уровне нарушений в день голосования и одновременно говорить о доверии "Единой России" - просто смешно".