Лента новостей
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы
Новые санкции США, 12 сен, 19:45
0
Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы
Президент США подписал указ, который разрешает вводить санкции против стран за вмешательство в выборы. Ранее советник Трампа называл в числе таких стран Россию, Китай, Иран и КНДР
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США, ответственным грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США, передает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Также гражданам США будет запрещено инвестировать в компании, в отношении которых будут введены санкции.

Минфину США и Госдепартаменту предписано ввести ограничения против «стран и других акторов, ответственных за вмешательство в выборы в США».

На момент публикации статьи документ не был размещен на сайте Белого дома.

О подготовке нового пакета ограничительных мер ранее сообщали знакомые с ситуацией источники агентства, а также собеседники газеты The Wall Street Journal. Они отмечали, что эти санкции могут вводиться против как физических, так и юридических лиц. По данным изданий, основанием для попадания в черный список будут данные разведки США.

Видео: РБК ТВ

Демократическая партия США и ее сторонники считают, что Россия вмешалась в ход президентских выборов в 2016 году. Расследование этого вмешательства ведет специально назначенный прокурор Роберт Мюллер. Он и его подчиненные выясняют, были ли связи между сотрудниками штаба республиканца с влиятельными россиянами, а также оказывала ли Россия влияние на общественное мнение в США накануне выборов.

Трамп отвергает какие-либо связи с Кремлем и неоднократно называл обвинения в свой адрес «охотой на ведьм», а спецпрокурора и его команду — «бандой злых демократов».

В ноябре в США пройдут так называемые промежуточные выборы, в ходе которых будет полностью переизбрана палата представителей (нижняя палата), а также треть мест в сенате. В середине августа Болтон в интервью телеканалу ABC назвал четыре страны, которые, по его словам, могут вмешиваться в будущие выборы, — это Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Российские власти отрицают какое-либо вмешательство в электоральный процесс в США на государственном уровне.