Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество
Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы
Политика, 12 сен, 10:54
0
Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы
Пограничники вручили адвокату Михаила Саакашвили протокол о незаконном пересечении границы. Ранее по факту прорыва Саакашвили через госграницы Украины было заведено уголовное дело
Михаил Саакашвили (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Во Львове адвокату Михаила Саакашвили украинские пограничники у гостиницы «Леополис», где он остановился, вручили протокол о незаконном пересечении границы. Прямая трансляция события ведется на сайте телеканала «112 Украина». Лишенный гражданства экс-глава гособладминистрации пересек границу Украины в воскресенье, 10 сентября.

Как передает «Интерфакс-Украина», Саакашвили утверждает, что вручение протокола незаконно, так его должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы. «Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол на протяжении трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол», — заявил он.

Депутат Верховной рады Юрий Деревянко в свою очередь заявил, что представители Госпогранслужбы Украины, таким образом, совершили административное правонарушение. Он отметил, что протокол составлен «не в присутствии лица, которое, по их мнению, якобы нарушило государственную границу».

Ранее телеканал «112 Украина» сообщил, что в гостиницу пришли оперативники пограничной службы Украины и Нацполиции.

Как сообщил РБК глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, по делу о прорыве Саакашвили были задержаны Андрей Котыченко и Александр Бурце, их доставили в органы полиции для проведения следственных действий. «Проводится следствие. Это не сторонники Саакашвили — это люди, которые нарушали закон в пункте пропуска «Шегини» по версии следствия. О процессуальном статусе будет известно несколько позже», — сообщил Шевченко.

Видео: Polit Ukraine

Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, пересек границу Украины вместе со своими сторонниками у контрольно-пропускного пункта «Шегини». Они устроили потасовку с пограничниками, поспособствовав в пересечении госграницы бывшему одесскому губернатору. При этом пострадали 11 полицейских. По факту незаконного пересечения границы было заведено уголовное дело.

После инцидента Саакашвили отправился во Львов.