Лента новостей
Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
Путин рассказал о возможной реакции России на новые санкции Запада
Политика, 12 сен 2014, 19:17
0
Путин рассказал о возможной реакции России на новые санкции Запада
Президент России Владимир Путин прокомментировал введение нового пакета санкций ЕС в отношении России и сообщил о том, что правительство думает над ответными мерами.
Фото: Fotobank/Getty Images

«Правительство сейчас действительно думает над этим, готовит какие-то предложения. Если они придут к выводу, что какие-то такие шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А так, чтобы только показать свою крутизну и понести из-за этого какой-то ущерб – так мы делать не будем», – цитирует Путина Интерфакс.

Путин отметил, что согласится с ответными санкциями в том случае, если правительство сформулирует меры, которые помогут развитию российских предприятий, передают его заявление информационные агентства.

По словам Путина, «санкции наносят вред тем, кто их использует, и антироссийские санкции – не исключение».

Путин подчеркнул, что новые санкции ЕС означают шаги, которые «подрывают мирный процесс на Украине». «Я даже не понимаю, с чем связаны эти санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию», - заявил президент. Накануне аналогичное заявление сделал МИД России. Внешнеполитическое ведомство заявило, что пойдя на введение новых санкций, ЕС «фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса».

Путин особо отметил попадание в санкционный список ЕС премьер-министра ДНР Александра Захарченко. Путин отметил, что Россия «постаралась», чтобы в мирном переговорном процессе приняли высшие должностные лица самопровозглашенных народных республик.

По мнению Путина, санкции ЕС против России оказались «малоэффективными». Комментируя персональные санкции ЕС против российских чиновников, президент отметил, что «чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше».

В санкционный список ЕС попали генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, а также все вице-спикеры Госдумы - Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Юрий Воробьев, Владимир Васильев («Единая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР). Новый пакет санкций ЕС также затрагивает нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс России. Ограничения касаются экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала. Санкции коснулись пяти крупных банков России - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Георгий Перемитин