Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34
Политика ,  
0 

Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране

Лукашенко охарактеризовал вышедших на улицы граждан как «людей с криминальным прошлым» и «безработных». «Нет работы, значит, гуляй, дядя, по улицам и проспектам» — так он отозвался об идущих третий день в стране протестах
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Покумейко / БелТА / ТАСС)

Александр Лукашенко созвал совещание по актуальным вопросам, сообщает БелТА.

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может, и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил глава государства.

Video

Лукашенко на совещании затронул темы экономики в стране и безработицы. В частности, президент Белоруссии заявил, что на улицы выходят «люди с криминальным прошлым» и «безработные». «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй, дядя, по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться [надо] на работу тем, кто не работает», — сказал он.

Лукашенко назвал овцами участников протестов
Политика
Александр Лукашенко на встрече с Сергеем Лебедевым (слева)

Кроме того, пишет БелТА, на совещании обсуждались «вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ».

Ранее Александр Лукашенко заявлял о том, что беспорядки в Белоруссии координируются из-за границы. «Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — говорил он на встрече с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Действия милиции и ОМОНа, жестко подавлявших протесты, Лукашенко счел «достойными», назвав силовиков «настоящими патриотами».

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда были проведены президентские выборы в стране. По предварительным данным, озвученным ЦИК, Лукашенко получил более 80% голосов. Оппозиция настаивает на том, что выборы были фальсифицированы и победу на выборах одержала единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. На 12 августа жалобы на результаты выборов подали все альтернативные кандидаты.