Лента новостей
Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18
Политика ,  
0 
Киев на границе перегрузит российскую помощь на украинские грузовики
Украинские власти не пропустят на территорию страны технику из российского конвоя. Об этом в эфире украинского телеканала «Громадьске ТВ» заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.
Фото: РИА Новости

«Мы не рассматриваем возможность любого движения российских колонн по украинской территории. Колонна остановится в транзитной зоне, там помощь будет перегружена», – заявил он в эфире телевидения.

Чалый уточнил, что гуманитарная помощь будет перегружена с российских на украинские грузовики. Также украинские власти исключают, что груз будут сопровождать сотрудники МЧС России или какого-либо другого силового ведомства РФ. Доставку гуманитарной помощи будет координировать украинское отделение Международного Красного Креста.

Ранее на брифинге для журналистов спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявлял, что власти Украины не откроют границу для гуманитарного конвоя. «Эта колонна не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. Колонна, которая не сертифицирована, не попадет на территорию Украины», – отметил Лысенко.

Он заявил, что существуют специальные требования для передачи и получения гуманитарного груза: например, он должен попасть на территорию страны через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем. Кроме того, он заявлял, что сотрудники Красного Креста должны сопровождать колонну, а с ними необходимо согласовать количество груза, место назначения и маршрут доставки.

Ночью 12 августа автомобильная колонна из 280 грузовиков МЧС России выдвинулась из Подмосковья в сторону Украины. По данным ИТАР-ТАСС, они везут продовольствие, медикаменты и питьевую воду – всего 2 тыс. т гуманитарного груза. Караван должен пересечь границу в Харьковской области.

Красный Крест до сих пор не получил от России список направленных на Украину гуманитарных грузов, сообщил Deutsche Welle представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Андре Лерш.

«Было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь в Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением. После этого мы попытались получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи. Однако до сих пор мы этого списка не получили», - заявил Лерш.

Поэтому Красный Крест был удивлен сообщением о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. «Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю», - сказал представитель организации.

Григорий Набережнов