Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 13 авг, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13 авг, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 13 авг, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 13 авг, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 13 авг, 22:04
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала

Акции в поддержку арестованного губернатора проходят не только в Хабаровске. Например, группа протестующих устроила акцию в Комсомольске-на-Амуре
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

В Хабаровске местные жители вновь вышли на несанкционированные акции в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств губернатора края Сергея Фургала.

Как сообщает DV Hab, протестующие собрались на центральной площади города (им. В.И. Ленина) около 21:00 по местному времени (14:00 мск). Там они провели около 5–10 минут, а затем двинулись к Комсомольской площади по проезжей части. В акции участвуют от 1 тыс. до 3 тыс. человек, указывает издание. Движение автомобилей было фактически парализовано. Правоохранительные органы не мешают акции.

Видео: Екатерина Багаевская / Avtozak LIVE
Видео: Екатерина Багаевская / Avtozak LIVE
Video

По данным Amur Media, в поддержку Фургала устроили шествие и на одной из главных улиц Комсомольска-на-Амуре. По предварительным неофициальным данным, там собрались около 100 человек. Они держат таблички с надписями в поддержку губернатора и выкрикивают лозунги.

Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала
Политика
Фото: Евгения Пустовит / ТАСС

В субботу митинги и шествия прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах региона. По данным МВД, в них участвовали от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Местные СМИ указывали, что, по разным оценкам, на улицы вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек. В МВД сообщали, что к организации мероприятий «причастна команда Фургала». Партия ЛДПР, членом которой является губернатор края, отрицала причастность к организации митингов.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко в эфире в Instagram поблагодарила митингующих за поддержку, но попросила их разойтись по домам, чтобы акция не привела к беспорядкам и задержаниям. Она рассказывала РБК, что вскоре после начала эфира ей позвонили «с требованием прекратить все это», в противном случае в отношении ее обещали завести уголовное дело из-за призывов к участию в несанкционированных митингах.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В воскресенье в первой половине дня жители Хабаровска вновь вышли на улицу в поддержку Фургала. Но эта акция была менее многочисленной. Правительство напомнило, что любые митинги сейчас не являются согласованными, добавив, что в регионе складывается опасная обстановка по COVID-19.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. Ему предъявили обвинения в покушении на убийство и организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Источники РБК отмечали, что речь идет об убийстве бывшего делового партнера Фургала Олега Булатова и другого бизнесмена — Евгения Зори. Басманный суд постановил поместить губернатора Хабаровского края под стражу до 9 сентября.