Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Политика ,  
0 
Российские ПВО отбили новую атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим
На этот раз авиабазу пытались атаковать с помощью трех дронов. Все они были своевременно обнаружены и уничтожены, заявляют в Минобороны
Фото: Friedemann Kohler / DPA / ТАСС

Минобороны России сообщило об отражении новой атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На этот раз, по утверждению российского оборонного ведомства, боевики пытались атаковать ее с помощью трех беспилотных летательных аппаратов.

События разворачивались в ночь на 12 июля. «Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы были уничтожены три БПЛА», — цитирует «РИА Новости» руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина.

По словам военного, в результате атаки никто не пострадал, материально ущерба также нет.

Политика
Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

Это не первая подобная атака на российскую авиабазу в Сирии. Одна из последних, также с применением беспилотников, произошла в конце июня. Тогда, как отмечало Минобороны, ее также отразили российские ПВО. Боевики пытались атаковать базу с помощью двух дронов.

ПВО России приходилось отражать и ракетные атаки на Хмеймим. В мае произошло несколько подобных обстрелов. Все выпущенные снаряды были обнаружены и уничтожены средствами противовоздушной обороны.