Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Политика ,  
0 
Вице-премьер Гордеев предложил отказаться от уничтожения санкционки
Он назвал уничтожение продуктов «в принципе неправильным» делом. По данным Роспотребнадзора, за последние три года в России уничтожили более 26 тыс. т санкционных продовольственных товаров
Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Вице-премьер России Алексей Гордеев, который курирует в правительстве сельское хозяйство, предлагает проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов вместо уничтожения, если те пригодны в пищу. Об этом он заявил журналистам в ответ на предложение Роспотребнадзора проработать законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов, передает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело, их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — сказал Гордеев.

Общество
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов

Так замглавы правительства прокомментировал предложение Роспотребнадзора, который в середине июня заявил о необходимости проработать вопрос об использовании продуктов, незаконно поступающих на территорию России, например для передачи на благотворительные цели, вместо уничтожения. Среди предложений была также возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. По данным ведомства, за три года в России уничтожили более 26 тыс. т перехваченной на границе санкционки.

Фотогалерея 
Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

Продовольственное эмбарго Россия начала вводить с 2014 года. В настоящее время под запрет попадают некоторые категории продуктов, импортируемых из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК