Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Политика ,  
0 
Вице-премьер Гордеев предложил отказаться от уничтожения санкционки
Он назвал уничтожение продуктов «в принципе неправильным» делом. По данным Роспотребнадзора, за последние три года в России уничтожили более 26 тыс. т санкционных продовольственных товаров
Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Вице-премьер России Алексей Гордеев, который курирует в правительстве сельское хозяйство, предлагает проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов вместо уничтожения, если те пригодны в пищу. Об этом он заявил журналистам в ответ на предложение Роспотребнадзора проработать законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов, передает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело, их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — сказал Гордеев.

Общество
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение продуктов

Так замглавы правительства прокомментировал предложение Роспотребнадзора, который в середине июня заявил о необходимости проработать вопрос об использовании продуктов, незаконно поступающих на территорию России, например для передачи на благотворительные цели, вместо уничтожения. Среди предложений была также возможность использования пищевых отходов в качестве источников биоэнергетики. По данным ведомства, за три года в России уничтожили более 26 тыс. т перехваченной на границе санкционки.

Фотогалерея 
Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

Продовольственное эмбарго Россия начала вводить с 2014 года. В настоящее время под запрет попадают некоторые категории продуктов, импортируемых из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств.