Лента новостей
«Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00
Политика ,  
0 
Reuters узнал об изменениях в санкционной политике США против Ирана
Вашингтон решил пока не вводить санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа, о которых в прошлом месяце публично объявил Стивен Мнучин. Вашингтон решил «оставить открытой дверь» для дипломатии, узнал Reuters
Джавад Зариф (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Соединенные Штаты решили пока не вводить санкции против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с целью оставить «открытой дверь» для дипломатии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Министр финансов Стивен Мнучин 24 июня объявил, что Зариф вскоре будет внесен в черный список. Источники агентства отмечают, что внесение в санкционный список главного переговорщика Ирана было бы нелогичным, поскольку оно могло бы воспрепятствовать любым усилиям Вашингтона по использованию дипломатии для урегулирования его разногласий с Тегераном по поводу ядерной программы и других проблем.

Политика
Трамп посоветовал Ирану «быть осторожным» в заявлениях о ядерной сделке

«Здравый смысл победил. Мы посчитали, что это [включение Зарифа в санкционный список] может быть не очень полезно», — приводит агентство слова одного из своих собеседников. По его словам, госсекретарь США Майк Помпео выступил против того, чтобы вносить Зарифа в санкционный список «на данный момент».

Reuters замечает, что на следующей неделе Зариф, как ожидается, примет участие в совещании в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на уровне министров иностранных дел. Вашингтону для этого придется выдать визу Зарифу, что является еще одним признаком того, что США пока отказываются вносить его в санкционный список.

Политика
Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями

МИД Ирана ранее называл перспективы внесения Зарифа в санкционный список «окончательным закрытием возможностей для дипломатии».