Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Политика ,  
0 
Трамп назвал конечную цель будущей встречи с Путиным
По словам президента США, конечным итогом российско-американского саммита должно стать прекращение войн и конфликтов и отказ всего мира от ядерного оружия
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп не ждет многого от саммита с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки. По его словам, эта встреча будет в свободном формате, но в дальнейшем может все-таки оказаться полезной.

«Пройдет не так много времени, и мы увидим, к чему она приведет, но она может быть плодотворной, действительно плодотворной. Может быть, это и не так, но я уверен, что встречаться с людьми — это великолепно», — заявил Трамп на пресс-конференции после саммита НАТО в Брюсселе, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос финской журналистки, что могло бы стать конечной целью саммита президентов США и России в столице Финляндии, Трамп сказал, что ему пока сложно об этом судить, а затем предложил сразу несколько вариантов.

Политика
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным

«Давайте посмотрим. Никакого ядерного оружия где бы то ни было в мире — это могло бы стать конечной целью, так? Никаких больше войн, проблем, конфликтов. Давайте найдем лекарство от каждой известной людям болезни», — сказал Трамп.

Переговоры Путина и Трампа должны пройти 16 июля в Хельсинки. Во время встречи, как заявляли ранее в Кремле и Белом доме, президенты двух стран должны будут обсудить перспективы развития российско-американских отношений и ситуацию в мире. Сам американский лидер позже говорил, что надеется обсудить с Путиным события на Украине и в Сирии, а также поднять вопрос о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.