Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Политика ,  
0 
Суд в Германии допустил выдачу Пучдемона Испании из-за растраты средств
Бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона могут выдать Испании по обвинению в растрате государственных средств. Такое решение принял Верховный суд Шлезвиг-Гольштейна
Карлес Пучдемон (Фото: Carsten Rehder / DPA / AP)

Верховный суд Шлезвиг-Гольштейна допустил выдачу Испании экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

При этом экстрадицию по обвинению в подстрекательству к бунту суд посчитал невозможной.

В конце мая Высший суд Шлезвиг-Гольштейна ​отказался арестовать Пучдемона в ответ на запрос прокуратуры. Таким образом было подтверждено прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции.

Политика
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона

Прокуратура направила в суд запрос на арест лидера каталонского движения за независимость после получения дополнительных сведений от властей Испании, в том числе видеозаписи столкновений каталонцев с полицией. В прокуратуре заметили, что характер протестов делает обоснованной экстрадицию политика по обвинению в подстрекательстве к бунту.

Пучдемона отпустили из немецкой тюрьмы 6 апреля, когда за него внесли залог в ​€75 тыс. За решеткой он провел около двух недель. Тогда же суд отказался экстрадировать его по обвинению в подстрекательство к бунту. Политик был арестован весной в Германии.

Фотогалерея 
Каталония решила отделиться от Испании. Фотогалерея

В Испании Пучдемона обвиняют в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств.

Пучдемон был организатором референдума о независимости Каталонии в октябре 2017 года. Тогда 90% каталонцев выступили за отделение от Испании, явка составила 43%. Власти Испании назвали результаты референдума незаконными и ввели в регионе прямое управление Мадрида, после чего Пучдемон и часть его соратников покинули страну.