Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Правительство разработало требования к руководителям предприятий ОПК

Правительство разработало требования для утверждения руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, соответствующая директива подписана первым вице-премьером Антоном Силуановым. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджеров оборонных предприятий и источник в аппарате правительства.

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова, который курирует ОПК, подтвердили РБК наличие такой директивы.

Силуанов потребовал, чтобы к 18 июля советы директоров предприятий ОПК обсудили требования к руководителям организаций. Соответствующий список должен быть утвержден в течение трех месяцев.

Среди требований, по данным газеты, — трехлетний опыт работы в качестве руководителя в профильной сфере, наличие соответствующего образования, знание отраслевой специфики. Кроме того, не должно быть оснований, на которых предполагаемым руководителям предприятий ОПК можно было бы отказать в доступе к гостайне.

В прошлом составе правительства за сферу ОПК отвечал Дмитрий Рогозин. Юрий Борисов до своего назначения шесть лет занимал должность замминистра обороны.