Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Политика, 12 июл, 02:35
0
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Свои действия израильская армия обороны назвала ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Дрон, по данным Тель-Авива, был сбит. Ранее об этом Нетаньяху рассказал Путину
Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские Военно-воздушные силы ночью в среду, 11 июля, нанесли ряд авиаударов по Сирии, нацеливаясь на силы сирийской правительственной армии в районе провинции Кунейтра, сообщили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Текст заявления военных приводит газета Times Of Israel.

Подобные действия в ЦАХАЛ назвали ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Этот инцидент, как указали в израильской армии, произошел за несколько часов до начала ответных ударов. Сам дрон, по данным военных, был сбит.

Армия обороны, как подчеркнули представители ЦАХАЛ, будет «продолжать решительно действовать против попыток нарушения суверенитета Израиля». Сирийских военных в пресс-службе таким образом предостерегли от дальнейших попыток действовать против израильских сил.

Ранее о ракетном ударе Израиля по Сирии сообщило сирийское государственное агентство SANA. Самолеты, по его данным, выпустили несколько ракет по объектам, принадлежащим сирийским военным, нанеся таким образом материальный ущерб. О жертвах или пострадавших в результате инцидента SANA не сообщало.

Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Политика

О том, что Армия обороны Израиля успешно сбила в своем воздушном пространстве сирийский беспилотный летательный аппарат ракетой Patriot, израильские военные рассказали еще днем 11 июля. Перед тем, как атаковать дрон, по информации ЦАХАЛ, Тель-Авив проверил, кому он принадлежит — Сирии или России. Решение сбивать аппарат военные, по информации представителей армии, приняли, только удостоверившись, что беспилотник сирийский. Впоследствии об «успешно сбитом» около Сирии дроне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Летательный аппарат, как выяснили позже израильские военные, скорее всего, был вооружен и, по всей видимости, был направлен в Израиль для разведывательной миссии.​