Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Политика, 12 июл, 02:35
0
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Свои действия израильская армия обороны назвала ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Дрон, по данным Тель-Авива, был сбит. Ранее об этом Нетаньяху рассказал Путину
Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские Военно-воздушные силы ночью в среду, 11 июля, нанесли ряд авиаударов по Сирии, нацеливаясь на силы сирийской правительственной армии в районе провинции Кунейтра, сообщили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Текст заявления военных приводит газета Times Of Israel.

Подобные действия в ЦАХАЛ назвали ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Этот инцидент, как указали в израильской армии, произошел за несколько часов до начала ответных ударов. Сам дрон, по данным военных, был сбит.

Армия обороны, как подчеркнули представители ЦАХАЛ, будет «продолжать решительно действовать против попыток нарушения суверенитета Израиля». Сирийских военных в пресс-службе таким образом предостерегли от дальнейших попыток действовать против израильских сил.

Ранее о ракетном ударе Израиля по Сирии сообщило сирийское государственное агентство SANA. Самолеты, по его данным, выпустили несколько ракет по объектам, принадлежащим сирийским военным, нанеся таким образом материальный ущерб. О жертвах или пострадавших в результате инцидента SANA не сообщало.

Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Политика

О том, что Армия обороны Израиля успешно сбила в своем воздушном пространстве сирийский беспилотный летательный аппарат ракетой Patriot, израильские военные рассказали еще днем 11 июля. Перед тем, как атаковать дрон, по информации ЦАХАЛ, Тель-Авив проверил, кому он принадлежит — Сирии или России. Решение сбивать аппарат военные, по информации представителей армии, приняли, только удостоверившись, что беспилотник сирийский. Впоследствии об «успешно сбитом» около Сирии дроне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Летательный аппарат, как выяснили позже израильские военные, скорее всего, был вооружен и, по всей видимости, был направлен в Израиль для разведывательной миссии.​