Лента новостей
Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Политика, 12 июл, 02:35
0
Израиль признался в нанесении ракетного удара по Сирии
Свои действия израильская армия обороны назвала ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Дрон, по данным Тель-Авива, был сбит. Ранее об этом Нетаньяху рассказал Путину
Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские Военно-воздушные силы ночью в среду, 11 июля, нанесли ряд авиаударов по Сирии, нацеливаясь на силы сирийской правительственной армии в районе провинции Кунейтра, сообщили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Текст заявления военных приводит газета Times Of Israel.

Подобные действия в ЦАХАЛ назвали ответом на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника. Этот инцидент, как указали в израильской армии, произошел за несколько часов до начала ответных ударов. Сам дрон, по данным военных, был сбит.

Армия обороны, как подчеркнули представители ЦАХАЛ, будет «продолжать решительно действовать против попыток нарушения суверенитета Израиля». Сирийских военных в пресс-службе таким образом предостерегли от дальнейших попыток действовать против израильских сил.

Ранее о ракетном ударе Израиля по Сирии сообщило сирийское государственное агентство SANA. Самолеты, по его данным, выпустили несколько ракет по объектам, принадлежащим сирийским военным, нанеся таким образом материальный ущерб. О жертвах или пострадавших в результате инцидента SANA не сообщало.

Нетаньяху заявил Путину об «успешно сбитом» около Сирии беспилотнике
Политика

О том, что Армия обороны Израиля успешно сбила в своем воздушном пространстве сирийский беспилотный летательный аппарат ракетой Patriot, израильские военные рассказали еще днем 11 июля. Перед тем, как атаковать дрон, по информации ЦАХАЛ, Тель-Авив проверил, кому он принадлежит — Сирии или России. Решение сбивать аппарат военные, по информации представителей армии, приняли, только удостоверившись, что беспилотник сирийский. Впоследствии об «успешно сбитом» около Сирии дроне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Летательный аппарат, как выяснили позже израильские военные, скорее всего, был вооружен и, по всей видимости, был направлен в Израиль для разведывательной миссии.​