Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Политика, 12 июл, 01:37
0
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Британский премьер-министр поприветствует проведение саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Эту встречу, как считает Тереза Мэй, нужно использовать, чтобы снизить риск конфронтации
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уверена, что президенту США Дональду Трампу на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным надо будет затронуть проблему «пагубной деятельности» России. В целом предстоящий саммит она поприветствует, однако его, по мнению британского политика, нужно будет использовать для того, чтобы «снизить риск конфронтации». Такие слова Мэй, выступая перед журналистами на саммите лидеров стран — членов НАТО, процитировала ее пресс-секретарь.

Во время своего выступления на саммите в Брюсселе сама премьер-министр, как добавила представитель Мэй, собирается выделить темы о «кибератаках, связанных с Кремлем», а также проблему «использования нервно-паралитического вещества советской эпохи на британской земле». «Я приветствую предстоящую встречу президента Путина с президентом Трампом: открытые каналы связи между США и Россией являются ключевыми для управления рисками конфронтации», — процитировала также Мэй ее пресс-секретарь.

Bloomberg назвал заработавших перед встречей Путина и Трампа миллиардеров
Финансы

Переговоры Путина и Трампа должны состояться 16 июля в Хельсинки. До этого президент США примет участие в саммите НАТО в Брюсселе.

Ранее, 28 июня, газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила о том, что в Лондоне опасаются уступок, на которые Трамп может пойти после встречи с Путиным. Они, как отмечали собеседники издания, в любом случае будут невыгодны для Североатлантического альянса. Так, США, по их мнению, могут отказаться от совместных учений НАТО или признать присоединение Крыма к России и изменить режим санкций. Кроме того, опасения по этому поводу Лондона, как указывала спустя несколько дней Independent, могут быть связаны с тем, что главы государств в ходе саммита могут подписать некое «мирное соглашение». Этот документ, как уверены источники газеты, сможет разрушить «политически полезный образ России как вечного врага».

Сам американский лидер в ходе встречи с главой России, по его словам, надеется поднять вопросы о ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть проблему вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года.

10 июля встречу двух глав государств поприветствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сам Трамп перед саммитом с Путиным назвал его своим соперником. Отвечать на вопрос, считает президент США своего российского коллегу «другом или врагом», он не стал.