Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Политика, 12 июл, 01:37
0
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Британский премьер-министр поприветствует проведение саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Эту встречу, как считает Тереза Мэй, нужно использовать, чтобы снизить риск конфронтации
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уверена, что президенту США Дональду Трампу на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным надо будет затронуть проблему «пагубной деятельности» России. В целом предстоящий саммит она поприветствует, однако его, по мнению британского политика, нужно будет использовать для того, чтобы «снизить риск конфронтации». Такие слова Мэй, выступая перед журналистами на саммите лидеров стран — членов НАТО, процитировала ее пресс-секретарь.

Во время своего выступления на саммите в Брюсселе сама премьер-министр, как добавила представитель Мэй, собирается выделить темы о «кибератаках, связанных с Кремлем», а также проблему «использования нервно-паралитического вещества советской эпохи на британской земле». «Я приветствую предстоящую встречу президента Путина с президентом Трампом: открытые каналы связи между США и Россией являются ключевыми для управления рисками конфронтации», — процитировала также Мэй ее пресс-секретарь.

Bloomberg назвал заработавших перед встречей Путина и Трампа миллиардеров
Финансы

Переговоры Путина и Трампа должны состояться 16 июля в Хельсинки. До этого президент США примет участие в саммите НАТО в Брюсселе.

Ранее, 28 июня, газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила о том, что в Лондоне опасаются уступок, на которые Трамп может пойти после встречи с Путиным. Они, как отмечали собеседники издания, в любом случае будут невыгодны для Североатлантического альянса. Так, США, по их мнению, могут отказаться от совместных учений НАТО или признать присоединение Крыма к России и изменить режим санкций. Кроме того, опасения по этому поводу Лондона, как указывала спустя несколько дней Independent, могут быть связаны с тем, что главы государств в ходе саммита могут подписать некое «мирное соглашение». Этот документ, как уверены источники газеты, сможет разрушить «политически полезный образ России как вечного врага».

Сам американский лидер в ходе встречи с главой России, по его словам, надеется поднять вопросы о ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть проблему вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года.

10 июля встречу двух глав государств поприветствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сам Трамп перед саммитом с Путиным назвал его своим соперником. Отвечать на вопрос, считает президент США своего российского коллегу «другом или врагом», он не стал.