Лента новостей
В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Политика, 12 июл, 01:37
0
Мэй посоветовала Трампу обсудить с Путиным «пагубную деятельность» России
Британский премьер-министр поприветствует проведение саммита между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Эту встречу, как считает Тереза Мэй, нужно использовать, чтобы снизить риск конфронтации
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уверена, что президенту США Дональду Трампу на встрече с его российским коллегой Владимиром Путиным надо будет затронуть проблему «пагубной деятельности» России. В целом предстоящий саммит она поприветствует, однако его, по мнению британского политика, нужно будет использовать для того, чтобы «снизить риск конфронтации». Такие слова Мэй, выступая перед журналистами на саммите лидеров стран — членов НАТО, процитировала ее пресс-секретарь.

Во время своего выступления на саммите в Брюсселе сама премьер-министр, как добавила представитель Мэй, собирается выделить темы о «кибератаках, связанных с Кремлем», а также проблему «использования нервно-паралитического вещества советской эпохи на британской земле». «Я приветствую предстоящую встречу президента Путина с президентом Трампом: открытые каналы связи между США и Россией являются ключевыми для управления рисками конфронтации», — процитировала также Мэй ее пресс-секретарь.

Bloomberg назвал заработавших перед встречей Путина и Трампа миллиардеров
Финансы

Переговоры Путина и Трампа должны состояться 16 июля в Хельсинки. До этого президент США примет участие в саммите НАТО в Брюсселе.

Ранее, 28 июня, газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила о том, что в Лондоне опасаются уступок, на которые Трамп может пойти после встречи с Путиным. Они, как отмечали собеседники издания, в любом случае будут невыгодны для Североатлантического альянса. Так, США, по их мнению, могут отказаться от совместных учений НАТО или признать присоединение Крыма к России и изменить режим санкций. Кроме того, опасения по этому поводу Лондона, как указывала спустя несколько дней Independent, могут быть связаны с тем, что главы государств в ходе саммита могут подписать некое «мирное соглашение». Этот документ, как уверены источники газеты, сможет разрушить «политически полезный образ России как вечного врага».

Сам американский лидер в ходе встречи с главой России, по его словам, надеется поднять вопросы о ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть проблему вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года.

10 июля встречу двух глав государств поприветствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сам Трамп перед саммитом с Путиным назвал его своим соперником. Отвечать на вопрос, считает президент США своего российского коллегу «другом или врагом», он не стал.