Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 07:40 Врач назвала способы борьбы с метеозависимостью Общество, 07:36 Банки оценили спрос населения на новые льготы по ипотеке Финансы, 07:30 В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26
Политика ,  
0 

Кремль раскрыл личность «спутника или спутницы» Путина на Валааме

Дмитрий Песков прокомментировал приезд Владимира Путина на Валаам «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: скриншот видео ТК «Звезда»)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал РБК, кто был тем человеком, кто сидел на заднем сиденье автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. По словам Пескова, этим человеком был сотрудник службы безопасности.

На вопрос РБК, почему президент открывал дверь сотруднику службы безопасности, или, возможно, он просто хотел что-то взять, Песков ответил: «Что-то хотел взять».

Ранее телеканал «Дождь» обратил внимание, что Путин накануне приехал на Валаам не один. Как писал телеканал, глава государства прибыл «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы». Видео приезда Путина на Валаам накануне опубликовал телеканал «Звезда» на своем сайте.

Видео: Телеканал «Звезда»
Видео: Телеканал «Звезда»

На видео видно, как Путин, который был за рулем, выходит и открывает заднюю дверь. В салоне сидит человек, из записи непонятно, мужчина это или женщина. После того, как президент открывает дверь, пассажир взмахивает рукой, по этому жесту можно предположить, что он отказывается выходить. Затем человек в салоне указывает рукой куда-то вперед. Путин захлопывает дверь и уходит.