Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14
Политика ,  
0 
Кремль раскрыл личность «спутника или спутницы» Путина на Валааме
Дмитрий Песков прокомментировал приезд Владимира Путина на Валаам «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы»
Владимир Путин (Фото: скриншот видео ТК «Звезда»)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал РБК, кто был тем человеком, кто сидел на заднем сиденье автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. По словам Пескова, этим человеком был сотрудник службы безопасности.

На вопрос РБК, почему президент открывал дверь сотруднику службы безопасности, или, возможно, он просто хотел что-то взять, Песков ответил: «Что-то хотел взять».

Ранее телеканал «Дождь» обратил внимание, что Путин накануне приехал на Валаам не один. Как писал телеканал, глава государства прибыл «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы». Видео приезда Путина на Валаам накануне опубликовал телеканал «Звезда» на своем сайте.

Видео: Телеканал «Звезда»

На видео видно, как Путин, который был за рулем, выходит и открывает заднюю дверь. В салоне сидит человек, из записи непонятно, мужчина это или женщина. После того, как президент открывает дверь, пассажир взмахивает рукой, по этому жесту можно предположить, что он отказывается выходить. Затем человек в салоне указывает рукой куда-то вперед. Путин захлопывает дверь и уходит.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК