Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
В МИД вызвали посла Франции из-за поставок оружия Киеву Политика, 20:42
Инвестгруппа «Инсайт» купила лизинговую «дочку» Siemens Бизнес, 20:40
Porsche обогнал Volkswagen и стал самым дорогим автопроизводителем Европы Инвестиции, 20:39
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:38
Патриарх Кирилл предложил два дня молиться о здоровье Путина Политика, 20:28
Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке РБК и Сбер, 20:26
Политика ,  
0 

Адвокат Весельницкая рассказала о единственном вопросе Трампа-младшего

Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что сын Дональда Трампа задал ей всего один вопрос во время встречи в июне 2016 года. Он касался компромата на Хиллари Клинтон. Трамп назвал встречу потерянным временем
Наталья Весельницкая
Наталья Весельницкая (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Во время встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в 2016 году сын президента США Дональд Трамп-младший задал ей единственный вопрос. Его интересовало, есть ли у Весельницкой документы, подтверждающие финансирование Национального комитета Демократической партии США из сомнительных источников.

​Об этом Весельницкая рассказала в интервью телекомпании NBC News. Их встреча с Трампом-младшим, которая произошла в июне 2016 года, оказалась в центре внимания, вызвав интерес американской прессы из-за возможного выявления связей окружения президента Дональда Трампа с Россией.

Сам Трамп-младший назвал эту встречу «пустой тратой времени». «Эта встреча была буквально простой 20-минутной тратой времени», — заявил он, добавив, что переговоры с Весельницкой он считает «постыдными». «Я бы даже не вспомнил [о них], если бы вы не напомнили и не стали копаться в этой чепухе», — добавил сын президента.​

В официальном заявлении по поводу этой встречи он не назвал ее по имени. «После обмена приветствиями женщина заявила, что у нее есть информация о лицах, связанных с Россией, которые финансируют национальный комитет Демократической партии и поддерживают госпожу Клинтон. Ее слова были туманны, неоднозначны и лишены смысла. Никаких подробностей или дополнительной информации она не предоставила и даже не предложила. Быстро выяснилось, что у нее не было имеющей значение информации», — говорит он.

Трамп-младший заявил о стремлении к полной открытости в этом деле. Ранее он пояснял, что пошел на эту встречу, поскольку человек из его окружения рассказал о возможности получить компромат на соперницу его отца в президентской гонке Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи с Весельницкой, по его словам, быстро выяснилось, что она не владеет нужной информацией.

Сын президента США даже опубликовал свою переписку с пиар-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с Весельницкой. «Обращаясь ко всем и стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было от Роба, оно касалось просьбы Эмина [Агаларова], человека, которого я знал с конкурса красоты «Мисс Вселенная» 2013 года, проводившегося в Москве», — написал Трамп-младший.

Из его пояснения следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Я думал, что информация, которую они предлагали о Хиллари Клинтон, является исследованием политической оппозиции. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться», — пояснил он.

Ранее газета The New York Times, которая активно участвует в длящейся уже почти год кампании по обвинению команды Трампа в связях с Россией, обвинила сына Трампа в неразборчивости. По версии издания, он знал, что источником компрометирующей кандидата от демократов информации является российское правительство. При этом источники газеты рассказали о содержании письма. ​

Сама Весельницкая отрицала свою связь с Кремлем. «Мы не знаем, кто это», — ответил на вопрос о Весельницкой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент США Дональд Трамп похвалил своего сына за открытость после публикации переписки и назвал его «очень хорошим человеком». «Мой сын — хороший человек, и я аплодирую его открытости», — сказал президент в своем заявлении, которое зачитала представитель Белого дома Сара Сандерс.
 

Авторы
Теги