Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Политика ,  
0 

Адвокат Весельницкая рассказала о единственном вопросе Трампа-младшего

Российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что сын Дональда Трампа задал ей всего один вопрос во время встречи в июне 2016 года. Он касался компромата на Хиллари Клинтон. Трамп назвал встречу потерянным временем
Наталья Весельницкая
Наталья Весельницкая (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Во время встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в 2016 году сын президента США Дональд Трамп-младший задал ей единственный вопрос. Его интересовало, есть ли у Весельницкой документы, подтверждающие финансирование Национального комитета Демократической партии США из сомнительных источников.

​Об этом Весельницкая рассказала в интервью телекомпании NBC News. Их встреча с Трампом-младшим, которая произошла в июне 2016 года, оказалась в центре внимания, вызвав интерес американской прессы из-за возможного выявления связей окружения президента Дональда Трампа с Россией.

Сам Трамп-младший назвал эту встречу «пустой тратой времени». «Эта встреча была буквально простой 20-минутной тратой времени», — заявил он, добавив, что переговоры с Весельницкой он считает «постыдными». «Я бы даже не вспомнил [о них], если бы вы не напомнили и не стали копаться в этой чепухе», — добавил сын президента.​

В официальном заявлении по поводу этой встречи он не назвал ее по имени. «После обмена приветствиями женщина заявила, что у нее есть информация о лицах, связанных с Россией, которые финансируют национальный комитет Демократической партии и поддерживают госпожу Клинтон. Ее слова были туманны, неоднозначны и лишены смысла. Никаких подробностей или дополнительной информации она не предоставила и даже не предложила. Быстро выяснилось, что у нее не было имеющей значение информации», — говорит он.

Трамп-младший заявил о стремлении к полной открытости в этом деле. Ранее он пояснял, что пошел на эту встречу, поскольку человек из его окружения рассказал о возможности получить компромат на соперницу его отца в президентской гонке Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи с Весельницкой, по его словам, быстро выяснилось, что она не владеет нужной информацией.

Сын президента США даже опубликовал свою переписку с пиар-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с Весельницкой. «Обращаясь ко всем и стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было от Роба, оно касалось просьбы Эмина [Агаларова], человека, которого я знал с конкурса красоты «Мисс Вселенная» 2013 года, проводившегося в Москве», — написал Трамп-младший.

Из его пояснения следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Я думал, что информация, которую они предлагали о Хиллари Клинтон, является исследованием политической оппозиции. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться», — пояснил он.

Ранее газета The New York Times, которая активно участвует в длящейся уже почти год кампании по обвинению команды Трампа в связях с Россией, обвинила сына Трампа в неразборчивости. По версии издания, он знал, что источником компрометирующей кандидата от демократов информации является российское правительство. При этом источники газеты рассказали о содержании письма. ​

Сама Весельницкая отрицала свою связь с Кремлем. «Мы не знаем, кто это», — ответил на вопрос о Весельницкой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент США Дональд Трамп похвалил своего сына за открытость после публикации переписки и назвал его «очень хорошим человеком». «Мой сын — хороший человек, и я аплодирую его открытости», — сказал президент в своем заявлении, которое зачитала представитель Белого дома Сара Сандерс.