Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19

Первый компонент вакцины Путин получил 23 марта. Тогда его «немножко поламывало» после прививки, сообщал он, однако температура была нормальная. Второй компонент вакцины президенту ввели 14 апреля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин рассказал о побочных эффектах после введения второго компонента вакцины от коронавирусной инфекции.

Video

«У меня после второго укола через 12 часов температура немножко поднялась, 37,2 было. Но это было вечером уже. Утром проснулся — и ничего не было», — рассказал он в ходе вручения медалей Героя Труда и государственных премий (цитата по ТАСС).

Первый компонент вакцины от COVID-19 глава государства получил 23 марта.
Тогда его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путин чувствует себя хорошо.

Сам российский президент признался, что после прививки температуры у него не было, однако на следующий день его «немножко поламывало». К тому же, у него возник дискомфорт в месте укола.

Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Он также сообщил, что уже после первого укола у него выработался иммунный ответ. «Как врачи сказали, после первой прививки уже такой хороший иммунный ответ есть», — отметил президент.

Второй компонент вакцины Путину ввели 14 апреля. Позднее, 9 мая, он сдал тест на антитела к коронавирусу. Коэффициент позитивности составил 15. Врачи назвали такой результат «хорошим».

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России 18 января. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «Ковивак» Центра имени Чумакова.

Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Российский президент отметил, что объемы производства российских вакцин позволяют привиться всем желающим россиянам. Он заявил, что на данный момент привились 18 млн россиян, отметив, что процесс вакцинации должен идти шире.

В России с начала июня фиксируется рост новых случаев COVID-19. Так, за последние сутки выявили 13 510 заболевших коронавирусом. Общее число заболевших россиян с начала пандемии превысило 5,19 млн. Выздоровели 4,7 млн человек (плюс 9986 за сутки), умерли более 126 тыс. (плюс 399 за сутки).

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"