Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59
Политика ,  
0 

Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса

Минюст США требовал от компании данные в рамках расследования связей между соратниками экс-президента Дональда Трампа и Россией
Apple AAPL $147 -0,19% Купить
Фото: Tyrone Siu / Reuters
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Министерство юстиции США в 2018 году запрашивало у компании Apple метаданные о 73 номерах мобильных телефонов и 36 адресах электронной почты, cообщил в Twitter журналист TechCrunch Зак Уиттекер cо ссылкой на заявление компании.

В Apple сообщили, что раскрывали только «информацию о подписчиках учетной записи и не предоставляли никакого контента, такого как электронные письма или фотографии».

Также в Apple указали, что Минюст запретил сообщать владельцам аккаунтов, что по ним был соответствующий запрос.

Министерство юстиции требовало у Apple данные по крайней мере о двух членах комитета по разведке палаты представителей от Демократической партии, а также о помощниках и членах семьи с целью поиска источников, стоящих за сообщениями о связях между соратниками экс-президента Дональда Трампа и Россией, сообщает The New York Times.

Изъятие данных, по информации издания, происходило в 2017 году и начале 2018 года в рамках расследования Минюста, которое тогда возглавлял Джефф Сешнс.

Генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровиц 11 июня объявил о начале процедуры расследования требований Минюста о получении данных аккаунтов членов американского конгресса и связанных с ними лиц. Лидеры демократов потребовали от бывших генпрокуроров США Уильяма Барра и Джеффа Сешнса предстать перед юридическим комитетом сената для дачи показаний об этом деле.

Apple в пятницу заявила, что ужесточила правила ответа на юридические запросы. Компания установила ограничение в 25 идентификаторов, таких как адреса электронной почты или номера телефонов, на один юридический запрос.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"