Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53
Политика ,  
0 

Хакеры взломали Twitter Дмитрия Медведева

Они повесили в англоязычном Twitter премьер-министра бессмысленный набор букв и слов в ответ на сообщение иракского посла в Москве
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Днем 12 июня был зафиксирован взлом страницы главы российского правительства в Twitter, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Там уточнили, что в настоящее время контроль над аккаунтом восстановлен.

Речь идет об английском варианте аккаунта @MedvedevRussiaE. В настоящее время там за 12 июня содержится поздравление с Днем России. Но короткое время в Twitter Медведева висело сообщение с бессмысленным набором слов и букв на латинице в ответ на сообщение иракского посла в Москве Хайдара Хади.

Глава Роскомнадзора назвал альтернативу блокировке Facebook и Twitter
Технологии и медиа
Александр Жаров

В августе 2014 года в Twitter-аккаунте Дмитрия Медведева появились сообщения о его отставке, а также с критикой в адрес коллег по правительству. Впоследствии пресс-служба правительства сообщила, что аккаунт был взломан.

Основатель Twitter получил годовую зарплату в $1,4
Технологии и медиа

В российской версии Twitter-аккаунта у Медведева 4,84 млн подписчиков, в английской — 1,04 млн. При этом сообщения в двух версиях не всегда совпадают.