Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Джефф Монсон прошел праймериз «Единой России»

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон получил российский паспорт и получил возможность баллотировать в городской совет подмосковного Красногорска
Джефф Монсон
Джефф Монсон (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 июня вручил российский паспорт американцу Джеффу Монсону, который ранее стал гражданином России в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным.

Отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии, Монсон сообщил, что принял участие в праймериз «Единой России». По предварительным данным, он прошел их и теперь получит право баллотироваться в депутаты городского совета Красногорска.

Воробьев, вручая паспорт, выразил надежду, что Монсон выиграет выборы в сентябре и будет работать в Красногорском совете.

8 июня Монсон заявил, что на Красногорском совете останавливаться не намерен и рассчитывает в будущем «дорасти» до Государственной думы.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Боец отметил, что решение принять российское гражданство он принял, потому что оно «шло из сердца, а не из головы». «Многие американцы не понимают моего решения. Но те, с кем я общаюсь, они понимают, что это не было какое-то эмоциональное решение типа: «Ой, мне просто Россия больше нравится», — сказал Монсон.

О российском гражданстве он просил с 2015 года. Тогда он заявил, что у него «русская душа» и что он планирует открыть в России школу смешанных единоборств для детей. В 2016 году Монсон получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.