Лента новостей
Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика
В Москве закончился "Марш против палачей"
Политика, 12 июн 2013, 16:25
0
В Москве закончился "Марш против палачей"
В Москве закончилось шествие оппозиции. Мероприятие, прошедшее под названием «Марш против палачей», собрало, по данным организаторов, 30 тыс. человек. Цифра столичной полиции – 10 тыс. человек.
Фото: РБК

Участники прошли по Большой Якиманке, а затем по Большой Полянке к Болотной площади, без происшествий миновали узкое место у кинотеатра "Ударник", а затем покинули Болотную площадь.

На акции присутствовали Геннадий и Дмитрий Гудковы, Дмитрий Быков, Илья Яшин, а также Алексей Навальный. Среди участников шествия были представители "Солидарности", "Яблока", РПР-Парнас, представители ЛГБТ, а также коммунисты и анархисты.

Марш проходил под общим лозунгом "За нашу и вашу свободу". Участники несли фотографии заключенных по "болотному делу". В ходе шествия участники скандировали лозунги: "Свободу политзаключенным!", "Россия без Путина", "Долой президентское самодержавие" и "Пора менять власть".

В ходе мероприятия были задержаны 10 активистов "Левого фронта" – они развернули символику своего движения. В полиции их задержание объяснили тем, что деятельность движения приостановлена по решению прокуратуры.

Кроме того, перед началом шествия правоохранителями был задержан провокатор из Евразийского союза молодежи, разбрасывавший листовки с призывами для участников акции зарегистрироваться в качестве "агентов США" и "агентов педофилов".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.