Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Политика ,  
0 
В Москве закончился "Марш против палачей"
В Москве закончилось шествие оппозиции. Мероприятие, прошедшее под названием «Марш против палачей», собрало, по данным организаторов, 30 тыс. человек. Цифра столичной полиции – 10 тыс. человек.
Фото: РБК

Участники прошли по Большой Якиманке, а затем по Большой Полянке к Болотной площади, без происшествий миновали узкое место у кинотеатра "Ударник", а затем покинули Болотную площадь.

На акции присутствовали Геннадий и Дмитрий Гудковы, Дмитрий Быков, Илья Яшин, а также Алексей Навальный. Среди участников шествия были представители "Солидарности", "Яблока", РПР-Парнас, представители ЛГБТ, а также коммунисты и анархисты.

Марш проходил под общим лозунгом "За нашу и вашу свободу". Участники несли фотографии заключенных по "болотному делу". В ходе шествия участники скандировали лозунги: "Свободу политзаключенным!", "Россия без Путина", "Долой президентское самодержавие" и "Пора менять власть".

В ходе мероприятия были задержаны 10 активистов "Левого фронта" – они развернули символику своего движения. В полиции их задержание объяснили тем, что деятельность движения приостановлена по решению прокуратуры.

Кроме того, перед началом шествия правоохранителями был задержан провокатор из Евразийского союза молодежи, разбрасывавший листовки с призывами для участников акции зарегистрироваться в качестве "агентов США" и "агентов педофилов".