Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Палестино-израильский конфликт ,  

Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху

Лучше, чтобы палестино-израильский конфликт завершился «раньше», а не «позже», заявил Байден. По его словам, в сложившейся ситуации Израиль «имеет право защищаться»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Джо Байден сообщил, что провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает Reuters.

США надеются на скорейшее завершение палестино-израильского конфликта, заявил американский лидер.

«Я надеюсь, что это закончится, причем лучше, чтобы это произошло «раньше», а не «позже», — сказал Байден. Также он добавил, что в сложившейся ситуации Израиль «имеет право защищаться».

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Новое обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек.

С 10 мая начались взаимные ракетные обстрелы. 12 мая движение ХАМАС заявило, что за три дня выпустило в сторону Израиля более 1 тыс. снарядов. Израиль ответил очередными авиаударами по сектору Газа. По утверждению палестинских властей, жертвами обстрелов с начала конфликта стали 56 местных жителей, около 300 были ранены. Армия обороны Израиля сообщила, что атакам подверглись здания, в которых находились пункты управления ХАМАС.

Нетаньяху осудил действия ХАМАС и других палестинских группировок и заявил, что они заплатят высокую цену за ракетные обстрелы Израиля. В свою очередь лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что если Израиль не откажется от эскалации, то группировка будет оказывать яростное сопротивление.