Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25
Политика ,  
0 

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ

В один день суд рассмотрел три дела в отношении Ройзмана. Экс-мэр проведет девять суток под арестом и отработает 30 часов за организацию несанкицоннированых акций и участие в одной из них
Евгений Ройзман и его юрист Юлия Федотова во время рассмотрения дела об организации и участии в несанкционированных акциях
Евгений Ройзман и его юрист Юлия Федотова во время рассмотрения дела об организации и участии в несанкционированных акциях (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил 30 часов общественных работ экс-мэру города Евгению Ройзману за участие в несанкционированной акции 21 апреля, сообщает пресс-служба суда на странице «ВКонтакте».

Ройзмана признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Наказание по этой части статьи предусматривает штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до сорока часов.

Всего екатеринбургские полицейские составили на Ройзмана три протокола: два — за организацию несанкционированной акции и один — за участие в ней. Все они рассматривались судом 12 мая.

Ранее суд вынес решение по двум делам по части 2 статьи 20.2 КоАП об организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. «Суд постановил Ройзмана признать виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок девять суток», — объявил судья.

«Евгений Ройзман проведет девять суток под арестом за два административных дела, оба были по ч.2 20.2 КоАП. Получается, что он выйдет 21 мая, в 16:00», — сказала РБК адвокат Ройзмана Юлия Федотова. Адвокат добавила, что назначенные судом 30 часов обязательных работ Ройзман отработает после отбытия административного ареста.

На Ройзмана составили три протокола за организацию и участие в митингах
Политика
Евгений Ройзман

Также Федотова сообщила, что защита собирается обжаловать все постановления. «Будем обжаловать вплоть до ЕСПЧ. Дважды за одно и то же нельзя человека привлекать: нельзя в одном и том же мероприятии и участвовать, и быть его организатором», — сказала адвокат.

По ее словам, завтра,13 мая, суд рассмотрит еще одно дело об административном правонарушении в отношении Ройзмана по ст. 20.33 КоАП за участие политика в форуме независимых муниципальных депутатов. Защита будет ходатайствовать о переносе заседания, так как считает, что рассматривать дело без политика нельзя, сообщила Федотова.

Речь идет о несогласованных акциях 31 января и 21 апреля, которые прошли в поддержку оппозиционера Алексея Навального. «Три протокола. 31-го января организация. 21-го апреля организация и участие. Организация — это твит и один ретвит. Это же и призыв. Даже не могу запомнить все. Ни от чего не отказываюсь», — комментировал Ройзман.

По словам Ройзмана, на него составили протокол за организацию митинга путем репоста. «Если бы я был организатором митинга, я сказал бы вслух, я не стал бы такое скрывать. С другой стороны, факты и логика полицию и суд не интересуют. Статья арестная, так что на суд завтра иду с вещами», — сообщил он накануне, 11 мая.