Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55 Российский дзюдоист завоевал бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:50 Глава ОКР назвал победы россиян в Токио убедительней любой критики Спорт, 12:44 Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42
Политика ,  
0 

Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников

Глава Форин-офиса Рааб считает, что Россия укрывает группировки, ответственные за киберпреступления. Ранее Лондон обвинял Москву в кибератаках на другие страны и называл Россию самой острой угрозой в области кибербезопасности
Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Россия недостаточно активно борется с нарушителями международных законов и даже укрывает преступников на своей территории. Об этом говорится в тезисах к речи британского министра иностранных дел Доминика Рааба, с которой он выступил 12 мая на конференции Национального центра кибербезопасности, передает «Интерфакс».

По словам Рааба, враждебные преступные группировки, которые в том числе поддерживаются иностранными государствами, угрожают британскому обществу и демократии.

«Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать», — говорится в сообщении.

Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами»
Политика
Джереми Флеминг

В распространенном Форин-офисом заявлении говорится, что Рааб предложит партнерам создать открытое и безопасное киберпространство. Для этого необходимо будет заключить широкое международное соглашение, где будут прописаны правила реагирования на вредоносные кибератаки отдельных стран.

В конце апреля глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки — Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет для Великобритании самую острую угрозу в области кибербезопасности.

Он указал, что Москва проводит агрессивные спецоперации в киберпространстве, вмешивается в выборы в других странах. Флеминг обвинил Россию в причастности к кибератакам на ИТ-компанию SolarWinds, в результате которой были взломаны правительственные сети США.

Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами
Политика
Елизавета II

В мае Рааб призвал страны G7 создать единый механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду и дезинформацию. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель также называл Москву источником fake news и «опасным соседом».

В России обвинения западных политиков в пропагандистских кампаниях, вмешательствах в выборы и кибератаках неоднократно отрицали. Представитель МИДа Мария Захарова отмечала, что фейковыми новостями занимаются как раз таки в Европе, демонизируя российские СМИ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"