Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39
Политика ,  
0 

Команда Зеленского распространила видеопетицию о роспуске Верховной рады

Штаб избранного украинского лидера обратился к гражданам республики с вопросом, поддерживают они или нет деятельность Верховной рады. Если ролик наберет более 1 млн просмотров, Владимир Зеленский «обратит на него внимание»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского разместила видеопетицию, в которой спросила украинцев, одобряют ли они деятельность Верховной рады. Видеоролик размещен на официальном канале штаба в YouTube.

Ведущий отметил, что в настоящее время уровень доверия украинцев своему парламенту составляет «не более 4%».

«Мы с вами вместе создаем видеопетицию президенту. Если это видео наберет более одного миллиона просмотров, президент обратит на него внимание», — сказано в сообщении команды Зеленского на Telegram-канале. На момент публикации этого материала видео посмотрели более 144 тыс. человек.

Основные кадровые перестановки в политической верхушке Украины начнутся после инаугурации Зеленского, рассказывали ранее в его штабе. По словам советника Зеленского Александра Данилюка, избранный президент намерен пересмотреть последние кадровые решения Петра Порошенко. Он отметил, что Зеленский придумал свою систему отбора кадров в руководящие органы республики.

Дата инаугурации Зеленского пока не определена. Сам избранный лидер предложил спикеру Верховной рады Андрею Парубию провести церемонию 19 мая, чтобы избежать «вакуума власти». Окончательное решение о дате инаугурации нового президента Украины будет принято на заседании Рады 14 мая.