Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Политика, 12 мая 2014, 07:13
0
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Россия будет рада вступлению Молдавии в Таможенный союз и готова бескорыстно поддержать ее в этом вопросе. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин (Фото: Global Look Press)

По его словам, соответствующие предложения молдавскому правительству сделаны, гарантии даны. "Но они были проигнорированы", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в случае подписания Кишиневом договора об ассоциации с Евросоюзом прежних отношений с Москвой уже не будет.

"Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО", - отметил Рогозин.

Политик сообщил, что в случае подписания Молдавией соответствующего соглашения он лично будет настаивать на пересмотре экономических отношений с этой страной.

Рогозин подчеркнул, что Россия не настаивает на введении визового режима с Молдавией: "Для нас молдавские трудовые мигранты не проблема. Это близкий к нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет быть близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством".

На День Победы Дмитрий Рогозин летал в Приднестровье. Возвращение политика в Москву обернулось скандалом. После попыток кишиневских властей воспрепятствовать вылету самолета вице-премьера Рогозин посчитал, что виновата в этом соседняя Румыния и пообещал в следующий раз прилететь в регион на стратегическом бомбардировщике Ту-160.