Лента новостей
Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Политика, 12 мая 2014, 07:13
0
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Россия будет рада вступлению Молдавии в Таможенный союз и готова бескорыстно поддержать ее в этом вопросе. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин (Фото: Global Look Press)

По его словам, соответствующие предложения молдавскому правительству сделаны, гарантии даны. "Но они были проигнорированы", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в случае подписания Кишиневом договора об ассоциации с Евросоюзом прежних отношений с Москвой уже не будет.

"Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО", - отметил Рогозин.

Политик сообщил, что в случае подписания Молдавией соответствующего соглашения он лично будет настаивать на пересмотре экономических отношений с этой страной.

Рогозин подчеркнул, что Россия не настаивает на введении визового режима с Молдавией: "Для нас молдавские трудовые мигранты не проблема. Это близкий к нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет быть близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством".

На День Победы Дмитрий Рогозин летал в Приднестровье. Возвращение политика в Москву обернулось скандалом. После попыток кишиневских властей воспрепятствовать вылету самолета вице-премьера Рогозин посчитал, что виновата в этом соседняя Румыния и пообещал в следующий раз прилететь в регион на стратегическом бомбардировщике Ту-160.