Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Политика, 12 мая 2014, 07:13
0
Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
Россия будет рада вступлению Молдавии в Таможенный союз и готова бескорыстно поддержать ее в этом вопросе. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин (Фото: Global Look Press)

По его словам, соответствующие предложения молдавскому правительству сделаны, гарантии даны. "Но они были проигнорированы", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в случае подписания Кишиневом договора об ассоциации с Евросоюзом прежних отношений с Москвой уже не будет.

"Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО", - отметил Рогозин.

Политик сообщил, что в случае подписания Молдавией соответствующего соглашения он лично будет настаивать на пересмотре экономических отношений с этой страной.

Рогозин подчеркнул, что Россия не настаивает на введении визового режима с Молдавией: "Для нас молдавские трудовые мигранты не проблема. Это близкий к нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет быть близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством".

На День Победы Дмитрий Рогозин летал в Приднестровье. Возвращение политика в Москву обернулось скандалом. После попыток кишиневских властей воспрепятствовать вылету самолета вице-премьера Рогозин посчитал, что виновата в этом соседняя Румыния и пообещал в следующий раз прилететь в регион на стратегическом бомбардировщике Ту-160.