Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора Общество, 16:12 Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:01 Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» Общество, 15:57 В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ Общество, 15:34 TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года Общество, 15:26 МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады Спорт, 15:17 На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП Общество, 15:05 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 15:05 День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений Политика, 14:45 СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД Политика, 14:08 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 14:05 IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира Спорт, 14:01 Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России Политика, 13:56 Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых Общество, 13:23
Политика ,
0
Тайвань требует у Филиппин извинений за гибель своего рыбака
Тайвань требует от Филиппин принести извинения за гибель тайваньского рыбака во время обстрела филиппинской береговой охраны. На извинения Тайбэй отвел Маниле 72 часа, передает Би-би-си.

В числе других требований Тайбэя – выплата компенсации семье убитого, а также наказание для виновных в гибели рыбака.

В случае отказа Манилы от выполнения этих требований Филиппины могут ждать экономические и дипломатические санкции.

Инцидент произошел 9 мая к юго-востоку от Тайваня и к северу от Филиппин - в водах, принадлежность которых оспаривается двумя государствами.

Филиппинская сторона утверждает, что пограничники были вынуждены стрелять в лодку 65-летнего Хун Шинченя по соображениям самозащиты.

Помимо самого Хун Шинченя, в лодке находились трое его родственников, включая сына и зятя. Они утверждают, что филиппинцы действовали чрезмерно жестко. Тайваньские эксперты насчитали в лодке 52 пулевых отверстия.

Следующая новость раздела