Лента новостей
Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Политика, 12 мая 2009, 10:55
0
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Создание атмосферы доверия между Россией и Японией позволит выйти на решение глобальных вопросов, в том числе вопроса о заключении мирного договора. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями российского и японского бизнеса.

Он отметил, что товарооборот между Россией и Японией в последние годы значительно увеличился, растет объем прямых инвестиций, осуществляются крупные проекты, в том числе в сфере энергетики. "Но мне кажется, это производное от более значимых достижений. Более значимое достижение - это создание атмосферы доверия", - сказал премьер.

Он отметил усиление тенденций, связанных с желанием развивать отношения России и Японии в самых разных областях. "Это, мне кажется, самое главное, что удалось сделать и правительствам, и общественности двух стран за последние несколько лет. Именно такие настроения, такая совместная работа позволят выйти на решение глобальных вопросов, в том числе заключение мирного договора", - сказал В.Путин.

Он выразил уверенность в том, что бизнес России и Японии будет находить "все новые и новые сферы взаимных интересов, готовить и осуществлять взаимовыгодные проекты". "Правительство России будет всячески поддерживать намерение наших партнеров с японской стороны и представителей российского бизнеса по осуществлению такого взаимодействия", - сказал премьер.

В свою очередь председатель Федерации экономических организаций Японии "Кэйданрэн" Фудзио Митараи отметил, что с последнего визита В.Путина в Японию в 2005г. внешнеторговый оборот России и Японии существенно увеличился. В 2008г. его объем составил 25,6 млрд долл., что почти в два раза выше показателя 2007г. Ф.Митараи также напомнил, что в прошлом году начался экспорт в Японию сжиженного природного газа по проекту "Сахалин-2". "Мы видим конкретную реализацию проектов российского бизнеса в Японии и очень рады этому", - сказал он.