Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Политика, 12 мая 2009, 10:55
0
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Создание атмосферы доверия между Россией и Японией позволит выйти на решение глобальных вопросов, в том числе вопроса о заключении мирного договора. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями российского и японского бизнеса.

Он отметил, что товарооборот между Россией и Японией в последние годы значительно увеличился, растет объем прямых инвестиций, осуществляются крупные проекты, в том числе в сфере энергетики. "Но мне кажется, это производное от более значимых достижений. Более значимое достижение - это создание атмосферы доверия", - сказал премьер.

Он отметил усиление тенденций, связанных с желанием развивать отношения России и Японии в самых разных областях. "Это, мне кажется, самое главное, что удалось сделать и правительствам, и общественности двух стран за последние несколько лет. Именно такие настроения, такая совместная работа позволят выйти на решение глобальных вопросов, в том числе заключение мирного договора", - сказал В.Путин.

Он выразил уверенность в том, что бизнес России и Японии будет находить "все новые и новые сферы взаимных интересов, готовить и осуществлять взаимовыгодные проекты". "Правительство России будет всячески поддерживать намерение наших партнеров с японской стороны и представителей российского бизнеса по осуществлению такого взаимодействия", - сказал премьер.

В свою очередь председатель Федерации экономических организаций Японии "Кэйданрэн" Фудзио Митараи отметил, что с последнего визита В.Путина в Японию в 2005г. внешнеторговый оборот России и Японии существенно увеличился. В 2008г. его объем составил 25,6 млрд долл., что почти в два раза выше показателя 2007г. Ф.Митараи также напомнил, что в прошлом году начался экспорт в Японию сжиженного природного газа по проекту "Сахалин-2". "Мы видим конкретную реализацию проектов российского бизнеса в Японии и очень рады этому", - сказал он.