Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Политика, 12 мая 2009, 10:55
0
В.Путин намекнул Японии на решение курильского вопроса
Создание атмосферы доверия между Россией и Японией позволит выйти на решение глобальных вопросов, в том числе вопроса о заключении мирного договора. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями российского и японского бизнеса.

Он отметил, что товарооборот между Россией и Японией в последние годы значительно увеличился, растет объем прямых инвестиций, осуществляются крупные проекты, в том числе в сфере энергетики. "Но мне кажется, это производное от более значимых достижений. Более значимое достижение - это создание атмосферы доверия", - сказал премьер.

Он отметил усиление тенденций, связанных с желанием развивать отношения России и Японии в самых разных областях. "Это, мне кажется, самое главное, что удалось сделать и правительствам, и общественности двух стран за последние несколько лет. Именно такие настроения, такая совместная работа позволят выйти на решение глобальных вопросов, в том числе заключение мирного договора", - сказал В.Путин.

Он выразил уверенность в том, что бизнес России и Японии будет находить "все новые и новые сферы взаимных интересов, готовить и осуществлять взаимовыгодные проекты". "Правительство России будет всячески поддерживать намерение наших партнеров с японской стороны и представителей российского бизнеса по осуществлению такого взаимодействия", - сказал премьер.

В свою очередь председатель Федерации экономических организаций Японии "Кэйданрэн" Фудзио Митараи отметил, что с последнего визита В.Путина в Японию в 2005г. внешнеторговый оборот России и Японии существенно увеличился. В 2008г. его объем составил 25,6 млрд долл., что почти в два раза выше показателя 2007г. Ф.Митараи также напомнил, что в прошлом году начался экспорт в Японию сжиженного природного газа по проекту "Сахалин-2". "Мы видим конкретную реализацию проектов российского бизнеса в Японии и очень рады этому", - сказал он.