Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
В России новый "старый" премьер
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Фрадкова премьер-министром РФ, сообщила пресс-служба российского государства. Ранее депутаты Госдумы также утвердили Михаила Фрадкова.

За его кандидатуру проголосовали 356 депутатов, против 72 при 8 воздержавшихся. Теперь президент России Владимир Путин должен принять окончательное решение об этом назначении, подписав соответствующий указ о его назначении.

Кандидатура М.Фрадкова была внесена в нижнюю палату Владимиром Путиным 7 мая 2004г. В этот день состоялась церемония инаугурации В.Путина, а старый кабинет министров сложил свои полномочия.

На днях спикер палаты Борис Грызлов заявил, что, скорее всего, М.Фрадков будет утвержден, несмотря на то, что фракции КПРФ и "Родина" будут голосовать против. Как сообщает "Эхо Москвы", лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин так обосновал свое непринятие Фрадкова на посту премьера: "В правительстве сложилась непростая ситуация. По отдельным пассажам, репликам М.Фрадкова мы поняли, что есть некая пропасть между Фрадковым и либералами, в том числе Кудриным, Грефом и даже Зурабовым".

"На вопросы социального характера Фрадков отвечал всякий раз со ссылкой на соответствующих министров в своем кабинете, причем нам показалось, что есть элемент дистанцирования председателя правительства от этих решений, которые принимались правительством", - добавил Д.Рогозин.

Напомним, что на посту премьер-министра России Михаил Фрадков утвердился 5 марта с.г. Тогда президент Владимир Путин подписал указ о его назначении главой правительства. Ранее депутаты Госдумы также утвердили кандидатуру М.Фрадкова на должность председателя правительства России. Тогда за М.Фрадкова проголосовали 352 депутата, против - 58, воздержались - 24.