Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского

Россия приостановит полеты в Турцию до начала июня. По словам Пескова, власти приняли это решение из-за тревожной эпидемиологической ситуации и оно никак не связано с прошедшими переговорами Зеленского и Эрдогана
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Решение приостановить авиасообщение с Турцией не связано с визитом президента Украины Владимира Зеленского в эту страну, сказал «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, власти приняли такое решение из-за тревожной эпидемиологической ситуации.

Video

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия приостановит авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Москва — Стамбул и в обратном направлении, а также рейсов для возращения россиян домой.

Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Зеленский и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провели очные переговоры 10 апреля. Они состоялись на фоне роста напряженности на линии соприкосновения в Донбассе: украинская сторона и непризнанные народные республики обвинили друг друга в нарушениях режима перемирия. Помимо этого, Зеленский заявил, что Россия стягивает к границе Украины войска, таким образом «играя мускулами». На фоне этого Киев вновь поднял обсуждение включения страны в НАТО.

Российские власти объяснили стягивание войск плановыми военными учениями. Песков, комментируя ситуацию, неоднократно заявлял, что армия может перемещаться по стране по тем направлениям, которые считает нужными. По его словам, на Украине «вот-вот может возобновиться гражданская война» и Россия принимает меры для обеспечения своей безопасности.

После переговоров с Зеленским Эрдоган сделал ряд политических заявлений, прямо или косвенно касающихся России. Он сказал, что Турция не намерена признавать Крым, а также поддержал возможное включение Украины в НАТО. Помимо этого, президент выступил за мирное решение противоречий России и Украины и за выполнение минских соглашений по Донбассу.

После слов Эрдогана российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва рекомендовала всем странам не поощрять «воинственность» Украины. «Всем ответственным странам, с которыми мы общаемся, Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали милитаристские настроения», — сказал он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"