Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский в прямом эфире сказал Порошенко «до свидания» и повесил трубку

Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили по поводу даты возможных дебатов в преддверии второго тура выборов. Разговор завершился тем, что Зеленский сказал «до свидания» и прекратил разговор
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Порошенко присутствовал вечером в четверг в эфире украинского телеканала «1+1». В ходе своего выступления он пригласил Зеленского приехать и устроить дебаты, сообщает «112 Украина». С последним в итоге связались по телефону, после чего выяснилось, что он находится в Париже, куда отправился на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«Петр Алексеевич Порошенко прекрасно знает, что я нахожусь в Париже, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня сопровождали в аэропорт. Господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве. И очень странно, что он меня приглашает в студию. Что касается дебатов, то мы договорились провести их 19 апреля на НСК «Олимпийский». Он сказал, стадион так стадион», — заявил Зеленский.

Видео: ТСН / YouTube
Видео: ТСН / YouTube
Video

Дальше оба кандидата стали перебивать друг друга. Порошенко заявлял, что готов провести дебаты 14 апреля, потому что в пятницу сам едет в Париж. Зеленский на это ответил, что у президента есть возможность летать в удобное время, потому что у него «борт номер один», а актер летает как обычный пассажир. Порошенко требовал не перебивать его, потому что так положено во время дебатов, а Зеленский несколько раз повторил, что разговаривать сегодня не намерен, а дебаты пройдут 19 апреля.

После очередной попытки Порошенко произнести речь Зеленский напомнил ему о 19 апреля, сказал «до свидания» и повесил трубку.

Зеленский и Порошенко до сих пор не договорились о дате дебатов. Актер настаивает на 19 апреля, тогда как действующий президент считает, что слишком поздно устраивать диалог за два дня до второго тура выборов. Против самой идеи проводить дебаты на стадионе в Киеве выступает ЦИК. Там указывают, что в соответствии с законодательством кандидаты должны встретиться в студии «Общественного телевидения Украины».

Соцопрос показал превосходство Зеленского над Порошенко
Политика
Владимир Зеленский (в центре)

В штабе Зеленского предлагали поделить пополам расходы на проведение дебатов на стадионе «Олимпийский». «Украинские новости» отмечали, что это обойдется примерно в 6 млн грн (14,6 млн руб.).

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля. В первом лидером был Зеленский, набравший более 30% голосов, Порошенко поддержали 15,95%.