Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Война в Сирии ,  
0 
Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии
Американский телеканал MSNBC сообщил, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума
Фото: Ammar Abdullah / Reuters

В эфире MSNBC корреспондент телеканала рассказала со ссылкой на американских чиновников, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. По ее словам, в крови и моче большинства пострадавших были обнаружены следы хлора. Кроме того, у части людей были обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

Вечером 12 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе слушаний в палате представителей конгресса США заявил, что неопровержимых доказательств химической атаки в городе Дума у Пентагона нет, поскольку там не было американских представителей. При этом он высказал свое мнение, что «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ все же имел место.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

Политика
Небензя заявил о нарушении США Устава ООН угрозами нанести удар по Сирии

В минувшую среду во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что располагают информацией о 43 погибших и 500 пострадавших в результате применения отравляющих веществ. При этом в ВОЗ ссылались на представителей сирийского Красного Полумесяца и местный офис координатора ООН.

В ответ в Генеральном штабе России заявили, что военные врачи из Центра по примирению враждующих сторон не нашли ни тел погибших, ни пострадавших с симптомами отравления химикатами. При этом в Москве пригласили представителей ВОЗ посетить Восточную Гуту, где находится Дума.

Политика
Глава Пентагона рассказал о поиске доказательств химической атаки в Сирии

В ближайшие выходные в город Дума должны прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они намерены на месте выяснить, применялись ли в этом городе отравляющие вещества.

Дума — крупнейший населенный пункт в Восточной Гуте, в которой проходит операция сирийской правительственной армии. В настоящий момент удерживавшие город боевики по согласованию с Дамаском покидают регион и направляются с членами семей в провинцию Идлиб.