Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22
Война в Сирии ,  
0 

Белый дом ответил на вопрос о возможном ударе по российским силам в Сирии

В Белом доме не стали исключать возможность нанесения удара по российским силам в Сирии. В Вашингтоне подчеркнули, что Дональд Трамп считает Россию в равной степени с Сирией ответственной за вероятную химатаку в Думе
Сара Сандерс
Сара Сандерс (Фото: Leah Millis / Reuters)

США не исключают возможности нанесения удара по российским целям в Сирии, если это потребуется. Об этом во время пресс-брифинга заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Вопрос о возможной атаке на российских военных, действующих в Сирии, представителю Белого дома задали журналисты. «Мы рассматриваем все варианты», — ответила Сара Сандерс. При этом она подчеркнула, что в Вашингтоне считают Россию ответственной за химическую атаку в Сирии наравне с Дамаском.

Также Сандерс отметила, что Россия за последнее время зарекомендовала себя как «отрицательный персонаж». Вместе с тем на вопрос журналистов о том, считает ли Вашингтон Россию своим врагом, представитель Белого дома отказалась дать однозначный ответ. Сандерс пояснила, что «России необходимо помочь нам определиться в этом» и окончательный ответ на этот вопрос даст поведение Москвы в будущем. «Мы надеемся, что они больше не будут играть роль отрицательных персонажей и изменят свое поведение. Но роль в определении этого должна будет сыграть [сама] Россия», — заявила она.

Обострение в отношениях России и США оказалось связано с сообщениями о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, в которой западные страны обвинили Дамаск. Вашингтон предупредил о готовности к нанесению военного удара по Сирии. 9 апреля Дональд Трамп заявил, что в течение 48 часов примет решение об американском ответе на действия сирийского режима. При этом, как предупреждал президент, ответ может быть предельно жестким. Трамп подчеркнул, что если выяснится, что часть ответственности за химатаку несет и Путин, то «он [российский президент] поплатится». 11 апреля срок, отведенный Трампом на принятие решения, истек.

В то же время российский посол в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва имеет право сбивать ракеты, которые могут быть запущены американскими войсками по Сирии. Это заявление российского дипломата прокомментировал сам американский президент. «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал в своем Twitter Трамп.

Белый дом заявил об отсутствии окончательного решения об ударе по Сирии
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Вместе с тем на пресс-брифинге Сара Сандерс сообщила, что окончательное решение об ударе по Сирии Дональд Трамп пока не принял. Источники CNN в администрации США уточнили, что пока Вашингтон продолжает консультации со своими союзниками. Решение об атаке на силы Дамаска, если применение силы будет одобрено, может быть принято в конце недели.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Атомоход с неограниченной дальностью плавания Harry S. Truman назван в честь 33-го президента США. Этот авианосец серии &laquo;Нимиц&raquo; спущен на воду в 1996 году и спустя два года введен в эксплуатацию. Флагманский корабль миссии базируется в порту Норфолк, штат Вирджиния. В его&nbsp;авиационной группе&nbsp;&mdash; 90 самолетов и вертолетов. По <a href="https://www.stripes.com/news/truman-strike-group-departs-for-middle-east-europe-deployment-this-week-1.521207">данным</a> издания Star and Stripes, это первая боевая миссия Harry S. Truman после десятимесячного ремонта.</p>

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

В район Ближнего Востока Вашингтон 11 апреля направил авианосную ударную группу во главе с авианосцем USS Harry Truman. Авианосец сопровождают ракетные крейсеры. К берегам Сирии подошел и ракетный эсминец USS Donald Cook, оснащенный ракетами «Томагавк». В тот же день стало известно, что российские корабли покинули порт в Тартусе и вышли в открытое море. Перемещения российских ВМС зафиксировали данные спутникового слежения.