Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
В Госдуме ситуацию со "списком Магнитского" назвали беспрецедентной
Политика, 12 апр 2013, 01:00
0
В Госдуме ситуацию со "списком Магнитского" назвали беспрецедентной
Член комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин считает ситуацию с так называемым списком Магнитского беспрецедентной. "Подобные меры в истории мировой дипломатии применялись, но не было такого широкого охвата, такого широкого круга лиц", - цитирует депутата от "Единой России" пресс-служба партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"И решение Соединенных Штатов в этом плане, конечно, беспрецедентно. Америке надо было остановиться, как и положено партнеру, и попытаться услышать другую сторону", - считает член ГД.

"Решение о принятии "закона Магнитского" было слишком тенденциозным. Кто-то вдруг сам для себя решил, что будет именоваться сверхдержавой и теперь, опираясь на некие "логические" медиапостроения, вознамерился учить Россию, как надо жить", - отметил известный спортсмен.

Депутат также заявил, что решение американских властей о принятии "закона Магнитского", не дожидаясь итогов расследования смерти юриста, "не имеет никакого отношения к здравому смыслу и справедливости".

По некоторым данным, "список Магнитского" может быть опубликован уже сегодня, 12 апреля, вечером. Ранее сообщалось, что в списке окажутся 280 российских чиновников. Однако не исключено, что США обнародует сокращенный список, в котором будет содержаться только 15 фамилий.

Россия уже подготовила свой ответ на "список Магнитского". Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская сторона составила и готова опубликовать собственный список граждан США, причастных к нарушениям прав человека.

"Речь идет не о симметричном, а об ответном списке, так как необязательно число вошедших в него людей будет таким же, как в американском документе", - пояснил председатель думского комитета.

Напомним, "список Магнитского" предусматривает различные санкции в отношении россиян, причастных, по мнению властей США, к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Фигурантам "списка Магнитского" запретят въезд в Соединенные Штаты, а также заморозят вклады "провинившихся" в американских банках.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что публикация американцами "списка Магнитского" и ответ на него с российской стороны ударят по отношениям между РФ и США. Вместе с тем Дмитрий Песков отметил, что российско-американские связи очень многоплановые, поэтому они так или иначе имеют много перспектив для дальнейшего развития.