Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
В.Ющенко: Силового варианта на Украине не будет
Политика, 12 апр 2007, 17:02
0
В.Ющенко: Силового варианта на Украине не будет
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня сделал несколько заявлений по ситуации в стране. В частности, он исключил возможность силового варианта решения политического кризиса на Украине.

"Никакого изменения режима состояния в войсках не вводилось, не вводится и не будет вводиться, никакого силового варианта на Украине не будет", - заявил президент, выступая на пресс-конференции в столице республики.

Глава государства также прокомментировал высказывания некоторых представителей Партии регионов о планирующихся арестах членов коалиции, назвав все это эмоциями. Более того, В.Ющенко заявил, что разрешил министру обороны Анатолию Гриценко допускать народных депутатов на режимные объекты с выполнением требований законодательства о секретности.

Также президент Украины уточнил, что, подписывая указ о роспуске Верховной рады, он не советовался с Юлией Тимошенко, вопреки неоднократным заявлениям об этом его противников, сообщает РБК-Украина. "Решение о роспуске Верховной рады принадлежит исключительно президенту, я не пользуюсь в таких вопросах ничьими услугами", - сказал В.Ющенко.

Виктор Ющенко уточнил, что не намерен отменять свой указ от 2 апреля. "Роспуск парламента для меня - это не самоцель. Это на сегодня единственный способ вернуть политическую жизнь в стране в правовое русло", - подчеркнул президент.

Также глава украинского государства заявил, что "досрочные выборы - это не трагедия, нет драмы, если они проходят демократически". В.Ющенко выразил недоумение по поводу того, что Партия регионов, которую он назвал партией власти, выступает против досрочных выборов. "Очевидно, за этим стоит не только политическая целесообразность", - предположил президент.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.