Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 19 фев, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 19 фев, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 19 фев, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 19 фев, 21:06
Политика ,  
0 
В.Ющенко: Силового варианта на Украине не будет
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня сделал несколько заявлений по ситуации в стране. В частности, он исключил возможность силового варианта решения политического кризиса на Украине.

"Никакого изменения режима состояния в войсках не вводилось, не вводится и не будет вводиться, никакого силового варианта на Украине не будет", - заявил президент, выступая на пресс-конференции в столице республики.

Глава государства также прокомментировал высказывания некоторых представителей Партии регионов о планирующихся арестах членов коалиции, назвав все это эмоциями. Более того, В.Ющенко заявил, что разрешил министру обороны Анатолию Гриценко допускать народных депутатов на режимные объекты с выполнением требований законодательства о секретности.

Также президент Украины уточнил, что, подписывая указ о роспуске Верховной рады, он не советовался с Юлией Тимошенко, вопреки неоднократным заявлениям об этом его противников, сообщает РБК-Украина. "Решение о роспуске Верховной рады принадлежит исключительно президенту, я не пользуюсь в таких вопросах ничьими услугами", - сказал В.Ющенко.

Виктор Ющенко уточнил, что не намерен отменять свой указ от 2 апреля. "Роспуск парламента для меня - это не самоцель. Это на сегодня единственный способ вернуть политическую жизнь в стране в правовое русло", - подчеркнул президент.

Также глава украинского государства заявил, что "досрочные выборы - это не трагедия, нет драмы, если они проходят демократически". В.Ющенко выразил недоумение по поводу того, что Партия регионов, которую он назвал партией власти, выступает против досрочных выборов. "Очевидно, за этим стоит не только политическая целесообразность", - предположил президент.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.