Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Грузия ставит ультиматум, грозя уничтожить наш десант
Высадившиеся сегодня в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские военные локализованы и блокированы силами вооруженного отряда местных жителей. Об этом журналистам сообщил министр обороны Грузии Давид Тевзадзе. По его словам, принято решение при любых несогласованных действиях со стороны российских военных открывать ответный огонь. "Российской стороне выдвинут ультиматум до конца дня обеспечить вывод подразделения из Кодори без особого шума", - сказал министр.

Он отметил, что руководство Минобороны Грузии уже получило подтверждение от Генштаба ВС РФ, согласно которому, в Кодорском ущелье осуществлена передислокация, однако, эти действия не были согласованы с грузинской стороной. По информации Минобороны Грузии, сегодня в Грузию прибывает зам. главнокомандующего Сухопутными войсками России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Отметим, что решение о развертывании нового поста миротворцев в Кодорском ущелье было согласовано с миссией ООН. Об этом заявили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ. По данным Минобороны РФ, новый миротворческий пост развернут западнее населенного пункта Квемо-Ажара в соответствии с грузино-абхазским Протоколом по Кодорскому ущелью от 2 апреля 2002г. "В целях обеспечения безопасности миротворцев развертывание осуществлено с соблюдением необходимых мер предосторожности", - отмечается в документе. Ранее глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что "российские миротворцы разместились в Кодорском ущелье вопреки существующим правилам и без согласования с руководством Грузии". Министр потребовал незамедлительного вывода миротворцев.