Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Грузия ставит ультиматум, грозя уничтожить наш десант
Политика, 12 апр 2002, 19:18
0
Грузия ставит ультиматум, грозя уничтожить наш десант
Высадившиеся сегодня в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские военные локализованы и блокированы силами вооруженного отряда местных жителей. Об этом журналистам сообщил министр обороны Грузии Давид Тевзадзе. По его словам, принято решение при любых несогласованных действиях со стороны российских военных открывать ответный огонь. "Российской стороне выдвинут ультиматум до конца дня обеспечить вывод подразделения из Кодори без особого шума", - сказал министр.

Он отметил, что руководство Минобороны Грузии уже получило подтверждение от Генштаба ВС РФ, согласно которому, в Кодорском ущелье осуществлена передислокация, однако, эти действия не были согласованы с грузинской стороной. По информации Минобороны Грузии, сегодня в Грузию прибывает зам. главнокомандующего Сухопутными войсками России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Отметим, что решение о развертывании нового поста миротворцев в Кодорском ущелье было согласовано с миссией ООН. Об этом заявили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ. По данным Минобороны РФ, новый миротворческий пост развернут западнее населенного пункта Квемо-Ажара в соответствии с грузино-абхазским Протоколом по Кодорскому ущелью от 2 апреля 2002г. "В целях обеспечения безопасности миротворцев развертывание осуществлено с соблюдением необходимых мер предосторожности", - отмечается в документе. Ранее глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что "российские миротворцы разместились в Кодорском ущелье вопреки существующим правилам и без согласования с руководством Грузии". Министр потребовал незамедлительного вывода миротворцев.