Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22
Политика ,  
0 

Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за масштабного блэкаута

Оппозиционный парламент Венесуэлы в понедельник принял решение ввести в стране чрезвычайное положение на фоне масштабного отключения электроэнергии. На таких мерах настаивал Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (в центре) выступает перед парламентом Венесуэлы (Фото: Eduardo Verdugo / AP)

Национальная ассамблея Венесуэлы в понедельник, 11 марта, объявила о введении в стране чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии, передают агентство AFP и телеканал NTN24.

К таким мерам призвал спикер парламента Хуан Гуаидо, в январе объявивший себя временным главой государства вместо Николаса Мадуро. Необходимость режима ЧП он объяснял гибелью людей из-за отключения электричества и многомиллионными потерями венесуэльских предпринимателей.

Как отмечает El Nacional, режим ЧП позволяет президенту Венесуэлы перераспределять на борьбу с чрезвычайными ситуациями экономические и военные ресурсы. На фоне введения режима ЧП Гуаидо призвал граждан «выйти на улицы» во вторник, 12 марта, чтобы добиться «прекращения узурпации» и проведения свободных выборов.

Последствия блэкаута в Венесуэле
Фотогалерея 

7 марта 21 из 23 штатов Венесуэлы остались без электроэнергии. Власти объяснили это «саботажем» на гидроэлектростанции и хакерской атакой. Мадуро обвинил в случившемся «американский империализм», Гуаидо назвал произошедшее следствием «неэффективности узурпатора».