Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
В.Путин: Центр выделит регионам 300 млрд рублей
Политика, 12 мар 2009, 11:33
0
В.Путин: Центр выделит регионам 300 млрд рублей
Федеральный бюджет в 2009г. окажет дополнительную помощь регионам на сумму 300 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на выездном заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Новокузнецке.

Он уточнил, что 150 млрд руб. предназначены для выравнивания бюджетной сбалансированности субъектов РФ. Кроме того, на оставшуюся сумму планируется выделить дополнительные бюджетные кредиты сроком до трех лет. При этом В.Путин обратил внимание на то, что ранее такие кредиты предоставлялись максимум на один год.

Однако, как подчеркнул премьер, дополнительную помощь получат только те регионы, которые будут бесперебойно финансировать приоритетные направления своей работы, обеспечивающие социальную стабильность на местах. Среди таких направлений В.Путин назвал финансирование программ занятости, выплату заработной платы бюджетникам, продолжение реализации нацпроектов.

"Следует сосредоточить внимание и ресурсы на завершении объектов высокой степени готовности, тем самым не допустив массовой консервации", - сказал В.Путин. Он отметил также, что "менее приоритетные программы в сегодняшних кризисных условиях лучше отложить".

Премьер-министр также призвал руководство субъектов РФ обеспечить своевременную и 100-процентную оплату регионами топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг. "Не нужно делать вид, что это вещи второстепенного значения и их можно решить попозже", - подчеркнул В.Путин, добавив, что неуплата со стороны региональных бюджетов "вызовет проблемы по всей цепочке".

По мнению главы правительства, региональным властям следует обратить внимание на проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности, несмотря на сложную экономическую ситуацию. "Стоит поддержать запуск инвестиционных проектов, которые обещают существенную экономию в будущем", - заметил В.Путин.

Помимо этого, он отметил необходимость расширения налоговой базы на региональном уровне. "На местах нужно работать над созданием оптимальных условий для бизнеса. Инвесторы должны встречать понимание и поддержку, а не равнодушие или, тем более, самодурство чиновников", - заключил премьер.