Лента новостей
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика 
В.Путин: Центр выделит регионам 300 млрд рублей
Политика, 12 мар 2009, 11:33
0
В.Путин: Центр выделит регионам 300 млрд рублей
Федеральный бюджет в 2009г. окажет дополнительную помощь регионам на сумму 300 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на выездном заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Новокузнецке.

Он уточнил, что 150 млрд руб. предназначены для выравнивания бюджетной сбалансированности субъектов РФ. Кроме того, на оставшуюся сумму планируется выделить дополнительные бюджетные кредиты сроком до трех лет. При этом В.Путин обратил внимание на то, что ранее такие кредиты предоставлялись максимум на один год.

Однако, как подчеркнул премьер, дополнительную помощь получат только те регионы, которые будут бесперебойно финансировать приоритетные направления своей работы, обеспечивающие социальную стабильность на местах. Среди таких направлений В.Путин назвал финансирование программ занятости, выплату заработной платы бюджетникам, продолжение реализации нацпроектов.

"Следует сосредоточить внимание и ресурсы на завершении объектов высокой степени готовности, тем самым не допустив массовой консервации", - сказал В.Путин. Он отметил также, что "менее приоритетные программы в сегодняшних кризисных условиях лучше отложить".

Премьер-министр также призвал руководство субъектов РФ обеспечить своевременную и 100-процентную оплату регионами топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг. "Не нужно делать вид, что это вещи второстепенного значения и их можно решить попозже", - подчеркнул В.Путин, добавив, что неуплата со стороны региональных бюджетов "вызовет проблемы по всей цепочке".

По мнению главы правительства, региональным властям следует обратить внимание на проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности, несмотря на сложную экономическую ситуацию. "Стоит поддержать запуск инвестиционных проектов, которые обещают существенную экономию в будущем", - заметил В.Путин.

Помимо этого, он отметил необходимость расширения налоговой базы на региональном уровне. "На местах нужно работать над созданием оптимальных условий для бизнеса. Инвесторы должны встречать понимание и поддержку, а не равнодушие или, тем более, самодурство чиновников", - заключил премьер.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.