Лента новостей
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Политика, 12 мар 2007, 12:02
0
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

"Если он (губернатор) возглавлял список - это референдум, в том числе и по нему. Это его результаты", - заявил Б.Грызлов, отметив, что с таким результатом губернатор не может работать.

По словам спикера Госдумы, в ближайшее время партия "Единая Россия" намерена провести консультации по поводу новой кандидатуры на пост губернатора Ставропольского края. В настоящее время пост губернатора Ставропольского края занимает Александр Черногоров.

Отметим, что Ставропольский край стал единственным регионом, "Единая Россия" оказалась в жесточайшей конкуренциии с партией "Справедливая Россия". Партия власти хоть и получила большинство мест в краевом парламенте, в голосовании по партийным спискам заметно проиграла. По данным избирательной комиссии, за список "Справедливой России" проголосовали свыше 37,48% избирателей. Единороссы получили всего 23,89%. У КПРФ - 14,34% голосов, а у ЛДПР - 11,84%.

Комментируя поражение своей партии на выборах в Ставрополье, Б.Грызлов весьма резко высказался в адрес своего политического оппонента, спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. "Надо же Миронову где-то избраться сенатором, - добавил он. - Так что уступаем ему Ставропольский край". "Что касается возможности избрания С.Миронова от Санкт-Петербурга, то такой возможности нет", - заявил думский спикер.

С.Миронов, в свою очередь, выразил уверенность, что он будет избран представителем в Совет Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга нового созыва. Спикер СФ заявил об этом сегодня на брифинге по итогам прошедших накануне выборов в законодательные собрания 14 регионов.