Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Политика, 12 мар 2007, 12:02
0
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

"Если он (губернатор) возглавлял список - это референдум, в том числе и по нему. Это его результаты", - заявил Б.Грызлов, отметив, что с таким результатом губернатор не может работать.

По словам спикера Госдумы, в ближайшее время партия "Единая Россия" намерена провести консультации по поводу новой кандидатуры на пост губернатора Ставропольского края. В настоящее время пост губернатора Ставропольского края занимает Александр Черногоров.

Отметим, что Ставропольский край стал единственным регионом, "Единая Россия" оказалась в жесточайшей конкуренциии с партией "Справедливая Россия". Партия власти хоть и получила большинство мест в краевом парламенте, в голосовании по партийным спискам заметно проиграла. По данным избирательной комиссии, за список "Справедливой России" проголосовали свыше 37,48% избирателей. Единороссы получили всего 23,89%. У КПРФ - 14,34% голосов, а у ЛДПР - 11,84%.

Комментируя поражение своей партии на выборах в Ставрополье, Б.Грызлов весьма резко высказался в адрес своего политического оппонента, спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. "Надо же Миронову где-то избраться сенатором, - добавил он. - Так что уступаем ему Ставропольский край". "Что касается возможности избрания С.Миронова от Санкт-Петербурга, то такой возможности нет", - заявил думский спикер.

С.Миронов, в свою очередь, выразил уверенность, что он будет избран представителем в Совет Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга нового созыва. Спикер СФ заявил об этом сегодня на брифинге по итогам прошедших накануне выборов в законодательные собрания 14 регионов.