Лента новостей
В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Политика, 12 мар 2007, 12:02
0
Губернатору Ставрополья грозит отставка за проигрыш "ЕР"
Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

Партия "Единая Россия" поставит вопрос о смене губернатора Ставропольского края. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание региона, где, по предварительным данным, "Единая Россия" заняла второе место, уступив "Справедливой России".

"Если он (губернатор) возглавлял список - это референдум, в том числе и по нему. Это его результаты", - заявил Б.Грызлов, отметив, что с таким результатом губернатор не может работать.

По словам спикера Госдумы, в ближайшее время партия "Единая Россия" намерена провести консультации по поводу новой кандидатуры на пост губернатора Ставропольского края. В настоящее время пост губернатора Ставропольского края занимает Александр Черногоров.

Отметим, что Ставропольский край стал единственным регионом, "Единая Россия" оказалась в жесточайшей конкуренциии с партией "Справедливая Россия". Партия власти хоть и получила большинство мест в краевом парламенте, в голосовании по партийным спискам заметно проиграла. По данным избирательной комиссии, за список "Справедливой России" проголосовали свыше 37,48% избирателей. Единороссы получили всего 23,89%. У КПРФ - 14,34% голосов, а у ЛДПР - 11,84%.

Комментируя поражение своей партии на выборах в Ставрополье, Б.Грызлов весьма резко высказался в адрес своего политического оппонента, спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. "Надо же Миронову где-то избраться сенатором, - добавил он. - Так что уступаем ему Ставропольский край". "Что касается возможности избрания С.Миронова от Санкт-Петербурга, то такой возможности нет", - заявил думский спикер.

С.Миронов, в свою очередь, выразил уверенность, что он будет избран представителем в Совет Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга нового созыва. Спикер СФ заявил об этом сегодня на брифинге по итогам прошедших накануне выборов в законодательные собрания 14 регионов.